cmd体育|cmd体育平台为什么经常维护
首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2020中考
法律碩士
2020高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托福考試
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
消防工程師
『報考八問』
前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
歷年真題查看 新版教材查看 習題密料查看 備考指導查看

2019年一級消防工程師《綜合能力》考前測試題10

來源:考試吧 2019-11-06 11:32:55 要考試,上考試吧! 消防工程萬題庫
考試吧整理“2019年一級消防工程師《綜合能力》考前測試題”,更多關于一級消防工程師考試模擬試題,請訪問考試吧消防工程師考試網。

  >>>>> 2019年一級消防工程師《綜合能力》考前測試題匯總最新文章

  1. 下列關于建筑中疏散門寬度的說法中,錯誤的是()。

  A. 電影院觀眾廳的疏散門,其凈寬度不應小于1.2m

  B. 多層辦公建筑內的疏散門,其凈寬度不應小于0.9m

  C. 地下歌舞娛樂場所的疏散門,其凈寬度應根據疏散人數按每100人不小于1.0m計算

  D. 住宅建筑的戶門,其凈寬度不應小于0.9m

  【答案】A

  【解析】對于公共建筑內的疏散門和住宅建筑戶門,其凈寬度不小于0.9m;對于觀眾廳及其他人員密集場所的疏散門,其凈寬度不得小于1.4m。

  2.在對某高層多功能組合建筑進行防火檢查時,查閱資料得知,該建筑耐火等級為一級,十層至頂層為普通辦公用房,九層及以下為培訓、娛樂、商業等功能,防火分區劃分符合規范要求。該建筑的下列做法中,不符合現行國家消防技術標準的是( )

  A.消防水泵房設為地下二層,其室內地面與室外出入口地坪高差為10m

  B.主樓六層設有兒童早教培訓班,設有獨立的安全出口

  C.常壓燃氣鍋爐房布置在主樓層面上,使用管道天然氣做燃料,距離通向屋面的安全出口10m

  D.裙樓五層設歌舞廳,各廳室的建筑面積均小于200㎡,與其他區域公用安全出口

  【答案】 B

  【解析】托兒所、幼兒園的兒童用房,老年人活動場所和兒童游樂廳等兒童活動場所不得設

  置地下、半地下。采用一、二級耐火等級的建筑時,不超過三層,設置在一、二級耐火等級的建筑內時,布置在首層、二層或三層。采用三級耐火等級的建筑時,不超過兩層,設置在三級耐火等級的建筑內時,布置在首層、二層。采用四級耐火等級的建筑時,應為單層,設置在四級耐火等級的建筑內時,布置在首層。B選項不得設置在6層。

  3、對防火門進行檢查時,應注意檢查防火門的門扇與下框或地面的活動間隙,根據現行國家消防技術標準的規定,該間隙不應大于()mm

  A 3

  B 6

  C 9

  D 12

  答案:C

  解析:根據防火門規范GB12955 5.8.2.5防火門的門扇與下框或地面的活動間隙不應大于9mm。

  4.在對某辦公樓進行檢查時,調閱圖紙資料得知,該樓為鋼筋混凝土框架結構,柱、梁、樓板的設計耐火極限分別為3.00h、2.00h、1.00h,每層劃分為2個防火分區。下列檢查結果中,不符合現行國家消防技術標準的是( )

  A.將內走廊上原設計的常閉式甲級防火門改為常開式甲級防火門

  B.將二層原設計的防火墻移至一層餐廳中部的次梁對應位置上,防火分區面積仍然符合規范要求。

  C.將其中一個防火分區原設計活動式防火窗改為常閉式防火窗

  D.排煙防火閥處于開啟狀態,但能與火災報警系統聯動和現場手動關閉

  【答案】 B

  【解析】設置在建筑物的基礎或鋼筋混凝土框架、梁等承重結構上的防火墻,應從樓地面基層隔斷至梁、樓板或屋面結構層的底面。因此B選項不符合標準。

  5.已確定消防安全管理人的單位,消防安全責任人應履行的消防安全職責不包括()。

  A:貫徹執行消防法規,保障單位消防安全符合規定,掌握本單位的消防安全情況

  B:將消防工作與本單位的生產、科研、經營、管理等活動統籌安排,批準實施年度消防工作計劃

  C:擬定年度消防工作計劃,組織實施日常消防安全管理工作

  D:確定逐級消防安全責任,批準實施消防安全制度和保障消防安全的操作規程

  正確答案:C

  參考解析:選項C為消防安全管理人職責。

  6、某消防安全重點單位根據有關規定制定了消防應急疏散預案,將疏散引導工作分為四大塊,下列工作內容中不屬于疏散引導工作內容的是()。

  A.撥打119電話

  B.根據火場情況劃定安全區

  C.明確疏散引導責任人

  D.根據需要及時變更疏散路線

  【答案】A

  【解析】疏散引導四大塊:①劃定安全區②明確責任人③及時變更修正④突出重點。

  7.某油庫采用低倍數泡沫滅火系統。根據現行國家標準《泡沫滅火系統及驗收規范》GB50281,下列檢查項目中,不屬于每月檢查一次的項目是( )

  A.系統管道清洗

  B.對儲罐上的泡沫混合液立管清除銹渣

  C.泡沫噴頭外觀檢查

  D.水源及水位指示裝置檢查

  【答案】A

  【解析】系統月檢主要包括以下內容:

  1)對低、中、高倍數泡沫產生器,泡沫噴頭,固定式泡沫炮,泡沫比例混合器(裝置),泡沫液儲罐進行外觀檢查,各部件要完好無損。

  2)對固定式泡沫炮的回轉機構、仰俯機構或電動操作機構進行檢查,性能要達到標準的要求。

  3)泡沫消火栓和閥門要能自由開啟與關閉,不能有銹蝕。

  4)壓力表、管道過濾器、金屬軟管、管道及管件不能有損傷。

  5)對遙控功能或自動控制設施及操縱機構進行檢查,性能要符合設計要求。

  6)對儲罐上的低、中倍數泡沫混合液立管要清除銹渣。

  7)動力源和電氣設備工作狀況要良好。

  8)水源及水位指示裝置要正常。A選項不是系統月檢內容。

  8.消防應急照明集中電源的應急輸出回路中,不應連接的設備是( )。

  A:應急照明配電箱

  B:應急照明分配電裝置

  C:應急照明燈具

  D:應急標志燈具

  正確答案:A

  參考解析:應急照明集中電源非集中控制型或者是集中電源集中控制型均不包括應急照明配電箱,自帶電源非集中控制型或自帶電源集中控制型中才有應急照明配電箱。

  9.根據現行國家消防技術標準,關于建筑內消防應急照明和疏散指示標志的檢查結果中,不符合標準要求的是( )

  A.人員密集場所安全出口標志設置的在疏散門的正上方

  B.疏散走到內燈光疏散指示標志的間距為19.5m

  C.燈光疏散指示標志均設置在疏散走道的頂棚上

  D.袋型疏敖走道內燈光疏散指示標志間距為9m

  【答案】C

  【解析】公共建筑、建筑高度大于54m的住宅建筑、高層廠房(庫房)和甲、乙、丙類單、多層廠房,應設置燈光疏散指示標志,并應符合下列規定:①應設置在安全出口和人員密集的場所的疏散門的正上方;②應設置在疏散走道及其轉角處距地面高度1.0m以下的墻面或地面上。C選項均應設置在疏散走道頂棚上不符合要求。

  10、高層醫療建筑采用雙面布房的疏散走道,其凈寬度根據疏散人數計算確定,并應滿足不小于( )m的要求

  A.1.1

  B.1.2

  C. 1.5

  D. 1.4

  【答案】C

  【解析】高層醫療建筑單面布房疏散走道的凈寬度不小于1.40m,雙面布房疏散走道的凈寬度不小于1.50m.

  11.單位在確定消防重點部位以后,應加強對消防重點部位的管理。下列管理措施中,不屬于消防重點部位管理措施的是( )

  A.隱患管理

  B.制度管理

  C.立牌管理

  D.教育管理

  【答案】 A

  【解析】消防安全重點部位管理包括:(一)制度管理(二)立牌管理(三)教育管理(四)檔案管理(五)日常管理(六)應急備戰管理

  12. 人員密集場所應當定期開展全員消防教育培訓,提高全員的消防安全意識和消防安全能力,下列能力中,不屬于員工遵守教育培訓必須具備的消防安全能力的是()。

  A. 檢查和消除火災隱患的能力

  B. 救援被困人員的能力

  C. 撲救初期火災的能力

  D. 組織人員疏散逃生的能力

  【答案】B

  【解析】一)單位消防安全教育培訓的主要內容及形式確保人人具備檢查和消除火災隱患能力、撲救初期火災能力、組織人員疏散逃生能力。

  13.火災從點燃到發展至充分燃燒階段,其熱釋放速率大體按照時間的平方關系增長,通常采用"t2火"火災增長模型表征實際火災發展情況。按"t2火"火災增長模型,從火災發生至熱釋放速率達到1MW所需時間為300s的火災是( )"t2火"。

  A:中速

  B:慢速

  C:快速

  D:超快速

  正確答案:A

  參考解析:t2的增長速度一般分為慢速、中速、快速、超快速四種類型.達到1MW所需時間 超快速75S、快速150S、中速300、慢速600S。

  14、對某33層住宅建筑的消防電梯進行防火檢查,下列檢查內容中,不屬于防火檢查內容的是()。

  A.電梯的載重量

  B.首層設置的消防員專用操作按鈕

  C.消防電梯內的安防攝像頭

  D.消防電梯從首層直達頂層的電梯

  【答案】C

  【解析】消防電梯內是否安裝攝像頭不屬于防火檢查內容。

  15.在對某高層多功能組合建筑進行防火檢查時,查閱資料得知,該建筑耐火等級為一級,十層至頂層為普通辦公用房,九層及以下為培訓、娛樂、商業等功能,防火分區劃分符合規范要求。該建筑的下列做法中,不符合現行國家消防技術標準的是( )

  A.消防水泵房設為地下二層,其室內地面與室外出入口地坪高差為10m

  B.主樓六層設有兒童早教培訓班,設有獨立的安全出口

  C.常壓燃氣鍋爐房布置在主樓層面上,使用管道天然氣做燃料,距離通向屋面的安全出口10m

  D.裙樓五層設歌舞廳,各廳室的建筑面積均小于200㎡,與其他區域公用安全出口

  【答案】 B

  【解析】托兒所、幼兒園的兒童用房,老年人活動場所和兒童游樂廳等兒童活動場所不得設

  置地下、半地下。采用一、二級耐火等級的建筑時,不超過三層,設置在一、二級耐火等級的建筑內時,布置在首層、二層或三層。采用三級耐火等級的建筑時,不超過兩層,設置在三級耐火等級的建筑內時,布置在首層、二層。采用四級耐火等級的建筑時,應為單層,設置在四級耐火等級的建筑內時,布置在首層。B選項不得設置在6層。

掃描丨長按二維碼可幫助消防考試通關
獲取2019消防考試資訊
獲取2019精選模擬試題
獲取2套仿真內部資料
獲取歷年消防真題試卷

消防萬題庫下載微信搜"萬題庫消防工程師考試"

1 2  下一頁

  相關推薦:

  2015-2018年一級消防工程師考試真題及答案匯總

  2019一級消防師考試《技術實務》預習試題匯總

  2019年一級消防師《綜合能力》預習試題匯總

  2019年一級消防師《案例分析》預習試題匯總

  消防2019年消防工程師各科目真題每日一題匯總

0
收藏該文章
美好明天
在線課程
課程類別 主講
教師
導學
規劃
導學規劃(1課時·直播)
學習目標: 名師帶你高屋建瓴把握考試動態和學習規劃、知識體系
·優選老師教學互動快速梳理考試;
·梳理整本教材,知道通過考試必須掌握哪些知識點;
·劃定學習范圍,制定學習規劃。
零基礎
精講班
零基礎精講班(65課時·直播)
學習目標: 精講教材必考點,實現教師與學生交互
·圖、文、聲、視多種符號運用,視聽結合、形聲統一
·將工程再現于課堂,零基礎也能直觀易懂,便于記憶和運用
·顛倒傳統“一言堂”,在求知進取路上,你并不孤單
精講私教
習題特訓
精講私教習題特訓(14課時·直播)
學習目標:針對性習題練習
·針對精講班內容,針對性習題練習;
·老師帶領學生刷題,題目與方法相結合
·提高做題準確率。
案例分
析專項
案例分析專項(9課時·直播)
學習目標:掌握案例分析答題技巧
·深度剖析近三年案例真題
·挖掘考試規律,重點講解;
·強化案例答題要點
·掌握案例分析答題技巧。
真題
解析班
真題解析班(5課時·錄播)
學習目標:掌握真題答題技巧
·精選近三年高頻真題
·透過真題發現考試規律,掌握答題技巧
·通過考點和變形題,學會舉一反三;
·全新直播教學,學練互動快速提分
現場
實操課
現場實操課(9課時·錄播)
學習目標:在真實場景中詳細解讀各部分的應用
·老師去消防的真實場景錄制視頻
·生動記憶考試要點
·老師提前去現場錄制好詳細的講解視頻
黃金三合一
定制階段
黃金三合一定制階段(共40課時·直播)
班次包含:三合一強化班、四大規范內容解讀、案例分析綜合應用、三合一習題鞏固
學習目標:融合式講解,融會貫通!

·三科融合,壓縮內容,
·知識、案例、題目、規范融會貫通
·融合式講解;
考前內
部資料
考前內部資料密卷班(3課時·直播)
學習目標:考前四套卷,鞏固提高所學知識
·考前四套卷,精選考試題目
·依據命題規律,還原考試題型
·鞏固提高所學知識;
考前
預測卷
考前預測卷(3課時·試卷)
學習目標:考前易錯易混知識和題目講解
·帶有一定神秘感;
·實際授課內容為考前易錯易混知識和題目講解;
考前直播
密訓劃書
考前直播密訓劃書(3課時·直播)
學習目標:考前總結重要考點內容
·考前總結重要考點內容
·傳授考點解題技巧,真正做到會做題、巧做題
·初步預測出題規律,把握考試重難點。
報名
下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載
課時安排 1小時 65小時 14小時 9小時 5小時 9小時 40小時 3小時 3小時 3小時
一級 安全技術實務 鎮元子
黃獅
大鵬
報名
安全技術綜合能力 報名
安全案例分析 報名
在線課程
AI私塾班
65%學員選擇
簽約保障班
【加強版】-2年制
26%學員選擇
簽約保障班
-1年制
9%學員選擇
適合學員 第一次考或往年裸考;學習自律性較差,對消防師考試信心不足,需要鞏固基礎、強化三合一考點、參加考前密押,爭取一次通過考試的考生! 第一考或者往年裸考,零基礎,有一定自學能力,需要鞏固考試基礎,沖刺強化,考前密訓提升的考生! ①想一次通過的考生;②有一定自學能力,需要鞏固考試基礎,沖刺強化考前密訓提升的考生!
在線課程
AI私塾班
65%學員選擇
簽約保障班
【加強版】-2年制
26%學員選擇
簽約保障班
-1年制
9%學員選擇
適合學員 第一次考或往年裸考;學習自律性較差,對消防師考試信心不足,需要鞏固基礎、強化三合一考點、參加考前密押,爭取一次通過考試的考生! 第一考或者往年裸考,零基礎,有一定自學能力,需要鞏固考試基礎,沖刺強化,考前密訓提升的考生! ①想一次通過的考生;②有一定自學能力,需要鞏固考試基礎,沖刺強化考前密訓提升的考生!
學習模式 直播+錄播雙師資,直播+錄播雙教學
第一輪精學
導學規劃
導學規劃(1課時·直播)
學習目標: 名師帶你高屋建瓴把握考試動態和學習規劃、知識體系
·優選老師教學互動快速梳理考試;
·梳理整本教材,知道通過考試必須掌握哪些知識點;
·劃定學習范圍,制定學習規劃。
零基礎精講班
零基礎精講班(65課時·直播)
學習目標: 精講教材必考點,實現教師與學生交互
·圖、文、聲、視多種符號運用,視聽結合、形聲統一
·將工程再現于課堂,零基礎也能直觀易懂,便于記憶和運用
·顛倒傳統“一言堂”,在求知進取路上,你并不孤單
私教習題特訓
精講私教習題特訓(14課時·直播)
學習目標:針對性習題練習
·針對精講班內容,針對性習題練習;
·老師帶領學生刷題,題目與方法相結合
·提高做題準確率。
案例分析專項
案例分析專項(9課時·直播)
學習目標:掌握案例分析答題技巧
·深度剖析近三年案例真題
·挖掘考試規律,重點講解;
·強化案例答題要點
·掌握案例分析答題技巧。
真題解析班
真題解析班(5課時·錄播)
學習目標:掌握真題答題技巧
·精選近三年高頻真題
·透過真題發現考試規律,掌握答題技巧
·通過考點和變形題,學會舉一反三;
·全新直播教學,學練互動快速提分
現場實操課
現場實操課(9課時·錄播)
學習目標:在真實場景中詳細解讀各部分的應用
·老師去消防的真實場景錄制視頻
·生動記憶考試要點
·老師提前去現場錄制好詳細的講解視頻
第二輪總結學
三合一強化班
黃金三合一定制階段(共40課時·直播)
班次包含:三合一強化班、四大規范內容解讀、案例分析綜合應用、三合一習題鞏固
學習目標:融合式講解,融會貫通!

·三科融合,壓縮內容,
·知識、案例、題目、規范融會貫通
·融合式講解;
四大規范內容解讀
黃金三合一定制階段(共40課時·直播)
班次包含:三合一強化班、四大規范內容解讀、案例分析綜合應用、三合一習題鞏固
學習目標:融合式講解,融會貫通!

·三科融合,壓縮內容,
·知識、案例、題目、規范融會貫通
·融合式講解;
案例分析綜合應用
黃金三合一定制階段(共40課時·直播)
班次包含:三合一強化班、四大規范內容解讀、案例分析綜合應用、三合一習題鞏固
學習目標:融合式講解,融會貫通!

·三科融合,壓縮內容,
·知識、案例、題目、規范融會貫通
·融合式講解;
三合一習題鞏固
黃金三合一定制階段(共40課時·直播)
班次包含:三合一強化班、四大規范內容解讀、案例分析綜合應用、三合一習題鞏固
學習目標:融合式講解,融會貫通!

·三科融合,壓縮內容,
·知識、案例、題目、規范融會貫通
·融合式講解;
第三輪搶分學
考前內部資料密卷班
考前內部資料密卷班(3課時·直播)
學習目標:考前四套卷,鞏固提高所學知識
·考前四套卷,精選考試題目
·依據命題規律,還原考試題型
·鞏固提高所學知識;
考前預測卷
考前預測卷(3課時·試卷)
學習目標:考前易錯易混知識和題目講解
·帶有一定神秘感;
·實際授課內容為考前易錯易混知識和題目講解;
考前直播密訓劃書
考前直播密訓劃書(3課時·直播)
學習目標:考前總結重要考點內容
·考前總結重要考點內容
·傳授考點解題技巧,真正做到會做題、巧做題
·初步預測出題規律,把握考試重難點。
考前必備10頁A4紙
考前必備10頁A4紙(A4紙)
介紹:包含重難點內容,十頁word文檔
考前加料
考前加料(3課時)
學習目標:帶有一定神秘感
·實際授課內容為考前易錯易混知識和題目講解
VIP專屬題庫 教材強化練習題庫
歷年真題題庫
高頻常考題庫
高頻易錯題庫
模擬題庫
VIP密訓題庫
直播課免費試聽 免費預約 免費預約 免費預約
尊享服務 授課老師一對一答疑
班主任一對一督學
微信班級群
基礎服務期 課程2年有效 課程2年有效 課程1年有效
通關保障
保險退費或者不過的科目免費重學一年!協議>> 不過的科目免費重學一年!協議>> 協議>>
套餐價格 全科:8880
全科:6880
全科:3480
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·模考試題
微信掃碼,立即獲取!
掃碼免費使用
消防工程師考試提醒
距離2020年考試還有
2020考試時間通知:11月7日、8日
  • AI私塾班
    65%的用戶選擇
  • 簽約保障班
    【加強版】-2年制
    26%的用戶選擇
  • 簽約保障班
    -1年制
    9%的用戶選擇
基礎學習
導學規劃+零基礎精講班+精講私教習題特訓
強化學習
案例分析專項+真題解析班+現場實操課
加分階段
三合一強化班+四大規范內容解讀+案例分析綜合應用+三合一習題鞏固
沖刺密訓
考前內部資料密卷班+考前預測卷+考前直播密訓劃書
終極搶分
考前必備10頁A4紙+考前加料
專屬題庫
教材強化練習+歷年真題題庫+高頻常考題庫+高頻易錯題庫+模擬題庫+VIP密訓題庫
旗艦服務
授課老師一對一答疑+班主任一對一督學+微信班級群
課程期限
有效期2年!
實力保障
保險退費或不過的科目免費重學一年!
套餐價格
全科=8880元/套
適合學員
第一次考或往年裸考;學習自律性較差,對消防師考試信心不足,需要鞏固基礎、強化三合一考點、參加考前密押,爭取一次通過考試的考生!
馬上報名
版權聲明:如果注冊消防工程師網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本注冊消防工程師網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧注冊消防工程師網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
掃描關注消防微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注消防報名查分
看直播 下載
APP
下載消防萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
幫助
中心
選課
報名
cmd体育 领奖现场 欧洲华人夜总会赚钱吗 海南4十1彩票开奖规则 北京pk10高手经验分享 如何打手机游戏赚钱 连连中彩票官网 上海双色球基本走势图 网球比分捷报比分网 手机天天捕鱼赢话费 蓝月亮单双中特网站