cmd体育|cmd体育平台为什么经常维护
首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2020中考
法律碩士
2020高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托福考試
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 執業護士考試 > 模擬試題 > 專業實務 > 正文
執業護士
『報考八問』
前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
歷年真題查看 新版教材查看 習題密料查看 備考指導查看

2020年護士資格考試《專業實務》提分練習題(1)

來源:考試吧 2019-11-01 11:15:50 要考試,上考試吧! 執業護士題庫
“2020年護士資格考試《專業實務》提分練習題(1)”供考生參考。更多關于執業護士考試模擬試題等信息,請訪問考試吧執業護士考試網。

  點擊查看:2020年護士資格考試《專業實務》提分練習題匯總

  1.容易氧化和遇光變質的藥物是

  A.地高辛

  B.乙醇

  C.干酵母

  D.鹽酸腎上腺素

  E.地西泮

  【答案】:D

  【解析】:記憶性題目,考察藥物的保管,容易氧化和遇光變質的藥物:如鹽酸腎上腺素、維生素C、氨茶堿等,應裝在深色密蓋瓶中,或放在有黑紙遮蓋的紙盒中,并置于陰涼處。

  2.服藥方法不正確的是

  A.助消化藥飯前服

  B.止咳糖漿服后不立即飲水

  C.強心苷類藥服前測心率

  D.磺胺類藥服后多飲水

  E.鐵劑服用時由吸水管吸入

  【答案】:A

  【解析】:考察口服藥使用注意事項。對胃黏膜有刺激的藥物或助消化藥:宜在飯后服用,使藥物與食物充分混合,以減少對胃黏膜的刺激,利于食物的消化。

  3.患者,精神分裂癥,服用鹽酸氯丙嗪0.2gtid,護士在發藥時應注意

  A.要患者服后多飲水

  B.發藥前測量脈搏

  C.避免藥物和牙齒接觸

  D.應飯前給藥

  E.待患者服下后再離開

  【答案】:E

  【解析】:考察口服給藥法的注意事項。發藥時,按照規定時間準備好用物,按床號順序發藥,核對床號、姓名,得到應答后再發藥。同一病人的藥物一次取出,并注意發藥到口,收回藥杯再離開。病人不在時,先由護士保存。如病人對藥物有疑問,應重新核對無誤后再發放。發藥時根據該藥物的特性,掌握注意事項。發藥后,要觀察藥物的療效和不良反應。服藥后將藥杯消毒備用。

  4.下列英文縮寫錯誤的是

  A.飯前ac

  B.飯后Hs

  C.停止DC

  D.需要時(長期)prn

  E.必要時sos

  【答案】:B

  【解析】:記憶性題目,考察不同給藥的英文縮寫,需掌握。ac飯前;pc飯后;Hs臨睡前;prn需要時(長期);sos必要時(限用一次,12h內有效)

  5.患者,男性,67歲,患喘息性支氣管炎,給予氧氣霧化吸入,操作過程中不正確的是

  A.嚴禁接觸煙火

  B.囑患者吸入時作深呼吸

  C.氧流量8L/min

  D.濕化瓶內盛水1/2滿

  E.吸入完畢霧化器離口腔后關閉氧氣開關

  【答案】:D

  【解析】:考察氧氣霧化吸入操作。用氧時注意遠離明火和易燃易爆物品;取下濕化瓶,直接接流量表,氧氣流量至6~10L/min;病人手持霧化器,把口含管放入口中,緊閉雙唇,用力吸氣的同時以手指堵住出氣管,呼氣時放開出氣管;結束后取下霧化器,關閉氧氣。氧氣濕化瓶內不放水,以防液體進入霧化器內使藥液稀釋。

  6.患者,女性,74歲,慢性支氣管炎,給予氧氣霧化吸入時,濕化瓶內應

  A.盛溫開水

  B.盛冷水

  C.盛50%乙醇

  D.盛生理鹽水

  E.不盛水

  【答案】:E

  【解析】:考察氧氣霧化吸入注意事項。氧氣霧化吸入時,濕化瓶內應不盛水,以防液體進入霧化器內使藥液稀釋。

  7.藥品的保管原則下列哪一項是正確的

  A.內服藥、注射藥、外用藥統一保管

  B.易揮發、潮解的藥物,須裝瓶內并蓋緊

  C.抗生素按生產日期先后排列

  D.劇毒藥標記用藍邊

  E.生物制品保存在14℃環境

  【答案】:B

  【解析】:記憶性題目,考察藥物的保管,需掌握。藥物的標簽要明顯、清楚,內服藥藍色邊,外用藥紅色邊,劇毒藥為黑色邊。標簽上要注明藥名、濃度、劑量,有中英文對照。易揮發、潮解、風化的藥物應密閉保存。藥品應按內服、外用、注射、劇毒等分類放置。對易被破壞的生物制品置于干燥陰涼處或冷藏于2-10℃處保存。對有使用期限的藥物,如各種抗生素和胰島素等,視有效期先后,有計劃地使用。

  8.患者,女性,15歲,女,患特發性血小板減少性紫癜,醫囑為口服維生素C片1.5g,Bid,正確執行時間是

  A.每早一次

  B.睡前給一次、清晨給一次

  C.每晚一次

  D.每日早、中、晚各一次

  E.上、下午各一次

  【答案】:E

  【解析】:考察給藥方式的英文縮寫,Bid為一天兩次,因此上、下午各一次。

  9.患者,男性,68歲,心衰。應用利尿劑治療時出現低鉀血癥,醫囑口服補液鉀,15ml/次,tid。護士在取液體鉀的過程中不正確的方法是

  A.一手持藥瓶,將藥水搖勻

  B.另一手持量杯,拇指置于所需刻度

  C.高舉量杯,使所需刻度與視線平行

  D.倒藥液時標簽面朝掌心

  E.不同種藥液可放于同一藥杯內

  【答案】:E

  【解析】:考察口服藥備藥方法。水劑口服藥搖勻藥液;一手持量杯,拇指置于所需刻度,使所需刻度與視線平行;倒藥液時標簽面朝掌心;不同種藥液放于不同的藥杯內。

  10.患兒,男性,6個月。面部和全身大面積濕疹就診,醫囑膚樂霜外用。請問護士應該在該藥瓶上貼哪種顏色標簽

  A.藍色

  B.紅色

  C.黑色

  D.綠色

  E.黃色

  【答案】:B

  【解析】:記憶性題目,考察藥物的保管,需掌握。藥瓶應有明顯標簽,標簽顏色應根據藥物種類進行選擇,內服藥藍色邊,外用藥紅色邊,劇毒藥為黑色邊。

  11.患者,女性,65歲,患慢性心功能不全,心率每分鐘小于60次,應禁止使用哪種藥物

  A.促消化藥

  B.洋地黃藥

  C.抗生素

  D.磺胺類藥

  E.鐵劑

  【答案】:B

  【解析】:考察口服給藥注意事項。強心苷類藥物應加強心率的監測。當心率<60次/分或節律不齊時,應停止使用,及時與醫生聯系,酌情處理。洋地黃屬于強心苷類藥物。

  12.患者經過積極治療病情好轉出院,護士告訴出院帶藥中有一種藥物要用黑色紙包裹并避光保存。請問該藥物可能是

  A.易氧化的藥物

  B.易潮解的藥物

  C.易揮發的藥物

  D.易燃燒的藥物

  E.易風化的藥物

  【答案】:A

  【解析】:記憶性題目,考察藥物的保存,需掌握。易氧化和遇光變質的藥物應存放于有色瓶或避光紙盒中于陰涼處保存,如維生素C、氨茶堿、腎上腺素等。

  13.患兒,女性,13歲,患急性支氣管炎,醫囑給予口服止咳糖漿每次30ml,每日3次治療,護士應指導患者服止咳糖漿的正確方法是

  A.飯前服,服后少飲水

  B.飯后服,服后多飲水

  C.睡前服,服后少飲水

  D.在其他藥后服,服后不飲水

  E.咳嗽即服,服后多飲水

  【答案】:D

  【解析】:記憶性題目,考察不同口服藥給藥方法,需掌握。止咳糖漿對呼吸道黏膜起安撫作用,服后不宜飲水,以免沖淡藥物,降低療效。同時服用多種藥物,則應最后服用止咳糖漿。

  14.某學生到臨床見習自安瓿內吸取藥液,護士為其示教正確的方法是

  A.將安瓿尖端藥液彈至體部

  B.用碘酊棉簽消毒安瓿頸部及砂輪

  C.將砂輪在安瓿頸部劃一鋸痕,折斷安瓿

  D.將注射器針頭斜面向上,放在安瓿內液面下

  E.手抓針栓,抽動活塞

  【答案】:A

  【解析】:考察自安瓿內吸取藥液的操作方法。首先消毒及折斷安瓿(將安瓿尖端藥液彈至體部,在安瓿頸部劃一鋸痕,用酒精棉簽消毒后折斷安瓿)。抽吸藥液時,將注射器針頭斜面向下置入安瓿內液面下,持活塞柄,抽動活塞。

  15.患者,女性,32歲,因急性咽炎,服磺胺藥,護士囑其服藥時要多飲水,其目的是

  A.促進吸收

  B.減少副作用

  C.沖淡藥味

  D.防止在腎臟析出結晶

  E.保護肝臟

  【答案】:D

  【解析】:考察口服給藥法的注意事項。磺胺類藥由腎臟排出,尿少時易析出結晶,使腎小管堵塞,故要多飲水,防在腎臟析出結晶。

  16.護士李在檢查急救車上的藥品時,發現血管擴張藥中混有其他藥物,為防止發生差錯,請從下列藥物中取出不屬于此類的藥品

  A.硝普鈉

  B.利多卡因

  C.硝酸甘油

  D.甲磺酸酚妥拉明

  E.硝酸異山梨醇

  【答案】:B

  【解析】:考察急救藥品,利多卡因是抗心律失常首選藥。

  17.患者男,14歲,闌尾切除術后回病房,醫囑哌替啶50mg、im、q6h、prn,正確執行時間是

  A.每6h一次,連續使用

  B.術后6h使用一次

  C.術后6h一次,限用2次

  D.術后6h一次,連續用3d

  E.需要時用,兩次間隔時間6h

  【答案】:E

  【解析】:考察醫院常用外文縮寫及中文譯意。im為肌內注射簡寫;prn為長期備用醫囑,需要時用;q6h為兩次用藥間隔6h。

  18.患者李某,左肺下葉切除術后3天,為防止呼吸道感染下列護理措施最佳的是

  A.協助病人翻身,扣背

  B.氧氣吸入

  C.氧氣霧化吸入

  D.蒸汽霧化吸入

  E.超聲波霧化吸入

  【答案】:E

  【解析】:考察超聲霧化吸入法的特點,超聲霧化吸入法的特點是霧滴小而均勻,可隨呼吸達終末支氣管,因此防感染效果最佳。

  患者,男性,62歲,患慢性支氣管炎,最近咳嗽加劇,痰黏稠,伴呼吸困難,給予超聲霧化吸入治療

  19.超聲霧化治療的目的不包括

  A.消除炎癥

  B.解除支氣管痙攣

  C.稀化痰液

  D.幫助祛痰

  E.促進食欲

  【答案】:E

  【解析】:考察超聲霧化吸入的目的。(1)濕化呼吸道,稀釋痰液,幫助祛痰,改善通氣功能。(2)預防和控制呼吸道感染,以消除炎癥,減輕呼吸道黏膜水腫,保持呼吸道通暢。(3)解除支氣管痙攣,使氣道通暢,改善通氣狀況。(4)治療肺癌,可間歇吸入抗癌藥物以達到治療效果。

  患者,男性,62歲,患慢性支氣管炎,最近咳嗽加劇,痰黏稠,伴呼吸困難,給予超聲霧化吸入治療

  20.為病人治療的首選藥物是

  A.慶大霉素

  B.舒喘靈

  C.地塞米松

  D.α-糜蛋白酶

  E.氨茶堿

  【答案】:D

  【解析】:考察超聲霧化吸入法常用藥物及其作用。α-糜蛋白酶可以稀化痰液,幫助祛痰。

 

掃描/長按二維碼即可幫助護士考試通關
獲取2020護考動態資訊
獲取2020護考模擬試題
獲取歷年護士真題試卷
獲取護士考試通關技巧

護士萬題庫下載 | 微信搜"萬題庫執業護士考試"

  相關推薦

  2020年執業護士考試時間安排 | 考試科目 | 準考證打印時間

  2020執業護士考試大綱 | 執業護士考試教材 | 學習經驗技巧

  歷年執業護士考試真題及答案 | 2020年執業護士模擬試題

0
收藏該文章
直播錄播
雙師課程
直播
試聽
主講
老師
導學
規劃班
導學規劃班(錄播課)
教學時長:1.5小時
課程優勢:零基礎入門必修課,建立行業基礎思維
·考證+就業雙重學習目標同步掌握
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐順利通關
特邀名師
精講班
特邀名師精講班(錄播+練習)
教學時長:50小時
課程優勢:特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
·配套AI智能課后作業,學練結合鞏固考點學習
·特邀名師精講班配套,232個知識點智能推薦
痛點
串講班
痛點串講班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點
·緊抓2020年考試命題特點
·必考點串聯濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
VIP習題
特訓班
VIP習題特訓班(直播課)
教學時長:15小時
課程優勢:增強做題能力,增加實戰經驗
·根據歷年考情分析,精選高頻考點,老師帶領學生刷題
·題目與方法相結合,提高做題準確率
·傳授答題口訣,熟悉考試套路
模考特訓
解密班
模考特訓解密班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,實務+實踐,每科5次模考直播解析
·名師教研團隊出具仿真模考套題
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
特難題
突破班
特難題突破班(直播課)
教學時長:3小時
課程優勢:母題舉一反三,圖片等難題型專項突破
視頻題
突破班
視頻題突破班(錄播課)
教學時長:1小時
課程優勢:重難點知識串聯突破
·視頻解析相關知識點
·舉一反三,視頻題型專項突破
真題
技巧班
真題技巧班(直播課)
教學時長:4小時
課程優勢:考前最后一擊,實用猜蒙技巧
·深諳考試套路,增強應試技巧,提高做題能力
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關
速記
口訣班
速記口訣班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:護考專家不二傳的知識點速記法寶
密押
點題班
密押點題班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·必背!必會!必拿分!
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍
·幫助考生考前快速查漏補缺!
報名
下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載
課時安排 1.5小時 50小時 20小時 15小時 20小時 3小時 1小時 4小時 2小時 2小時
執業護士專業實務



譚譚
金彩
報名
執業護士實踐能力 報名
在線課程
AI私塾班
61%學員選擇
高端旗艦班
39%學員選擇
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過/裸考過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
④希望一次順利通過全部科目
①考試基礎薄弱
②學習能力強,能夠自覺學習
③有較多時間學習
④需要老師幫助增強答題能力
在線課程
AI私塾班
61%學員選擇
高端旗艦班
39%學員選擇
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過/裸考過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
④希望一次順利通過全部科目
①考試基礎薄弱
②學習能力強,能夠自覺學習
③有較多時間學習
④需要老師幫助增強答題能力
AI私塾基因提分模式 導學入門
導學規劃班
導學規劃班(錄播課)
教學時長:1.5小時
課程優勢:零基礎入門必修課,建立行業基礎思維
·考證+就業雙重學習目標同步掌握
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐順利通關
夯實基礎
特邀名師精講班
特邀名師精講班(錄播+練習)
教學時長:50小時
課程優勢:特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
·配套AI智能課后作業,學練結合鞏固考點學習
·特邀名師精講班配套,232個知識點智能推薦
強化突破
痛點串講班
痛點串講班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點
·緊抓2020年考試命題特點
·必考點串聯濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
VIP習題特訓班
VIP習題特訓班(直播課)
教學時長:15小時
課程優勢:增強做題能力,增加實戰經驗
·根據歷年考情分析,精選高頻考點,老師帶領學生刷題
·題目與方法相結合,提高做題準確率
·傳授答題口訣,熟悉考試套路
模考特訓解密班
模考特訓解密班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,實務+實踐,每科5次模考直播解析
·名師教研團隊出具仿真模考套題
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
考前沖刺
特難題突破班
特難題突破班(直播課)
教學時長:3小時
課程優勢:母題舉一反三,圖片等難題型專項突破
視頻題突破班
視頻題突破班(錄播課)
教學時長:1小時
課程優勢:重難點知識串聯突破
·視頻解析相關知識點
·舉一反三,視頻題型專項突破
真題技巧班
真題技巧班(直播課)
教學時長:4小時
課程優勢:考前最后一擊,實用猜蒙技巧
·深諳考試套路,增強應試技巧,提高做題能力
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關
終極搶分
速記口訣班
速記口訣班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:護考專家不二傳的知識點速記法寶
密押點題班
密押點題班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·必背!必會!必拿分!
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍
·幫助考生考前快速查漏補缺!
萬題庫智能練習 智慧刷題
每日一練
教材強化
高頻常考
高頻易錯
權威試卷
真題題庫
模擬題庫
VIP密訓
機考系統
輔助練習
練習工具
VIP配套資料 電子資料 護士加血包 √(獨享)
通關必備1000題 √(獨享)
護考白皮書 √(獨享)
考前通關秘籍
課程講義
全程學習計劃書
VIP旗艦服務 私教跟蹤服務 一對一授課老師答疑
一對一班主任督學
學籍檔案
學習規劃
AI智能服務 大數據學習報告
學習進度統計
考試成績預測
官網查分服務
VIP勛章
節點嚴控 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
便捷系統 課程視頻、音頻、講義下載
手機、電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障 考試不過,第二年免費重學!協議>> 考試不過,第二年免費重學!協議>>
套餐價格 全科:2880
全科:1880
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·模考試題
微信掃碼,立即獲取!
掃碼免費使用
距離2020年考試還有
2020年考試時間:5月16日-18日
執業護士推薦課程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用戶選擇
  • 高端旗艦班
    39%的用戶選擇
提分模式
導學規劃班+特邀名師精講班+痛點串講班+VIP習題特訓班+模考特訓解密班+特難題突破班+視頻題突破班+真題技巧班+速記口訣班+密押點題班
美題練習
每日一練+教材強化+高頻常考+高頻易錯+真題題庫+模擬題庫+VIP密訓+機考系統+練習工具
配套資料
護士加血包+通關必備1000題+護考白皮書+考前通關秘籍+課程講義+全程學習計劃書
私教服務
一對一授課老師答疑+一對一班主任督學+學籍檔案+學習規劃
智能服務
大數據學習報告+學習進度統計+考試成績預測+官網查分服務+VIP勛章
節點嚴控
考試倒計時提醒+VIP直播日歷+上課提醒
便捷系統
課程視頻、音頻、講義下載+手機、電腦多平臺聽課+無限次離線回放
通關保障
考試不過,第二年免費重學!
套餐價格
全科 = 2880元/套
適合學員
①零基礎/多次考試未通過/裸考過②需要全面系統學習③自學能力不足/喜歡陪伴式學習④希望一次順利通過全部科目!
馬上報名
版權聲明:如果執業護士考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本執業護士考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧執業護士考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注執業護士微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注護士報名查分
看直播 下載
APP
下載執業護士萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
幫助
中心
選課
報名
cmd体育 广东时时彩专家计划 澳门足球指数网 中国彩吧网 北京pk10高手赌法长期 神奇一波中特 西金娱乐棋牌游戏 四川金7乐中奖助手 国际娱乐城注册送彩金 彩富足彩网 大庆冠通棋牌世界下载