cmd体育|cmd体育平台为什么经常维护
首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2020中考
法律碩士
2020高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托福考試
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 執業護士考試 > 模擬試題 > 專業實務 > 正文
執業護士
『報考八問』
前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
歷年真題查看 新版教材查看 習題密料查看 備考指導查看

2020年護士資格考試《專業實務》提分練習題(4)

來源:考試吧 2019-11-01 11:38:11 要考試,上考試吧! 執業護士題庫
“2020年護士資格考試《專業實務》提分練習題(4)”供考生參考。更多關于執業護士考試模擬試題等信息,請訪問考試吧執業護士考試網。

  點擊查看:2020年護士資格考試《專業實務》提分練習題匯總

  1.屬于等滲電解質溶液的是

  A.5%葡萄糖

  B.11.2%乳酸鈉

  C.10%葡萄糖

  D.5%葡萄糖氯化鈉

  E.5%碳酸氫鈉

  【答案】:D

  【解析】:考察靜脈輸液常用溶液的種類。等滲電解質溶液可以供給水分、電解質,常用的有0.9%氯化鈉、5%葡萄糖氯化鈉、復方氯化鈉等溶液。

  2.患者,女性,35歲,因肺炎入院,醫囑給予靜脈滴注青霉素治療。某護士剛工作半年,請問她在選擇靜脈輸液穿刺部位時,不正確的是

  A.選擇粗、直、彈性好的靜脈

  B.穿刺部位避開關節

  C.不宜在靜脈瓣部位進針

  D.由近心端向遠心端選擇血管

  E.不可在皮膚炎癥處進針

  【答案】:D

  【解析】:考察靜脈輸液操作穿刺部位的選擇。應注意保護血管,先選擇遠心端血管再逐步選擇近心端血管。

  3.患者,女性,21歲,因再生障礙性貧血入院。根據醫囑患者須長時間靜脈輸入抗胸腺細胞球蛋白治療,護士為其采用靜脈留置針輸液治療。請問留置針輸液一般可保留

  A.1~2天

  B.2~3天

  C.3~5天

  D.5~7天

  E.7~10天

  【答案】:C

  【解析】:記憶性題目,考察靜脈留置針注意事項,需掌握。留置針一般可保留3~5天,最多不超過7天,并注意保護相應肢體,一旦發現針管內有回血,應立即用肝素液沖洗,以免堵塞管腔。

  4.患者男性,60歲。需輸1500ml液體,用滴系數為20的輸液器,每分鐘50滴,輸完需用

  A.6小時

  B.7小時

  C.8小時

  D.9小時

  E.10小時

  【答案】:E

  【解析】:考察靜脈輸液速度的計算的應用。輸液所用時間(h)=液體的總量(ml)×滴系數(滴/毫升)/[每分鐘滴數(滴/分)×60(分鐘)],1500×20/(50×60)=10h。

  5.患者,女性,53歲,腦水腫。醫囑20%甘露醇500ml靜脈輸液,要求在60分鐘內輸完。如果輸液器點滴系數為15,應調節滴數約為

  A.105滴/分

  B.110滴/分

  C.115滴/分

  D.120滴/分

  E.125滴/分

  【答案】:E

  【解析】:考察靜脈輸液速度的計算。根據公式每分鐘滴數=液體總量(ml)×點滴系數(滴/毫升)/輸液所用時間(min),算得125滴/分。

  6.患者,女性,74歲,慢性支氣管炎喘息性發作,應用頭孢類抗生素、沐舒坦、氨茶堿靜脈輸液治療。請問靜脈輸液的原理是

  A.負壓原理

  B.虹吸原理

  C.液體靜壓原理

  D.正壓原理

  E.空吸原理

  【答案】:C

  【解析】:考察靜脈輸液的原理。靜脈輸液是利用大氣壓和液體靜壓形成的輸液系統內壓高于人體靜脈壓的原理,將液體直接輸入靜脈內。

  7.患者,男,45歲。因腹瀉,需輸液1500ml,每分鐘滴速為65滴,點滴系數為15,從上午9時開始,請估計何時可滴完

  A.下午4時15分

  B.下午3時46分

  C.下午2時46分

  D.下午1時20分

  E.中午12時10分

  【答案】:C

  【解析】:考察靜脈輸液速度的計算。輸液時間(小時)=輸液總量×點滴系數/每分鐘滴數×60(分鐘)。1500×15÷(65×60)=5.77。

  8.患者,女性,74歲,體重204斤,大面積腦梗伴昏迷。因長期輸注藥物和肥胖致周圍靜脈不易穿刺,現采用頸外靜脈穿刺輸液治療。請問頸外靜脈輸液插管由針孔送入硅膠管的長度是

  A.3cm

  B.5cm

  C.10cm

  D.12cm

  E.15cm

  【答案】:C

  【解析】:考察頸外頸外輸液的操作的應用。將硅膠管快速從針栓孔插入10cm左右。

  9.下列哪種溶液輸入速度宜慢

  A.10%葡萄糖溶液

  B.生理鹽水

  C.升壓藥

  D.20%甘露醇

  E.林格液

  【答案】:C

  【解析】:考察調節輸液速度的原則。升壓藥、高滲鹽水、含鉀藥物等輸入速度宜慢。

  10.患者,女,29歲。因感冒引起高熱,體溫39.4℃,脈搏112次/分,呼吸22次/分,遵醫囑給予10%氯化鉀15ml加入5%葡萄糖500ml溶液中靜脈滴注。患者主訴,輸液手臂疼痛。查看發現:局部無腫脹,擠壓近端輸液管有回血,輸液暢通,每分鐘58滴,正確的處理方法是

  A.重新穿刺

  B.用熱水袋熱敷

  C.減慢滴速

  D.囑患者忍耐

  E.換輸液管

  【答案】:C

  【解析】:考察常見輸液故障和處理,本例中患者局部無腫脹,擠壓近端輸液管有回血,輸液暢通,可見靜脈輸液患者手臂疼痛與輸液故障無關,應考慮輸入氯化鉀造成的疼痛,可以適當減慢輸入速度。

  11.患者因尿路感染,行輸液治療。發現輸液滴管液面過高,影響滴速觀察,請問最合適的調整方法是

  A.打開開關,加快滴速

  B.更換輸液管

  C.取下輸液瓶,傾斜瓶身,等液面下降至露出滴管再掛瓶

  D.把滴管中的液體捏入瓶中

  E.捏緊輸液管上段

  【答案】:C

  【解析】:考察靜脈輸液故障及排除法。茂菲滴管內液面過高時,應自輸液架上取下輸液瓶,傾斜液面,使插入瓶內的針頭露出液面,待溶液緩緩留下,至滴管露出液面。

  12.患者,男性,73歲,胃癌術后。現需采用頸外靜脈長期輸注營養液補充營養。請問頸外靜脈穿刺的正確部位是

  A.鎖骨下緣中點,頸外靜脈內側緣

  B.下頜角和鎖骨上緣中點連線上1/2處

  C.下頜角和鎖骨下緣中點連線下1/2處

  D.下頜角和鎖骨上緣中點連線上1/3處

  E.下頜角和鎖骨下緣中點連線下1/3處

  【答案】:D

  【解析】:記憶性題目,考察頸外靜脈穿刺的部位,需掌握。在下頜角與鎖骨上緣中點連線之上1/3處,頸外靜脈外緣處進針。

  13.患者需要長期輸液治療,為避免每天因穿刺給患者帶來疼痛,某護士采用靜脈留置針輸液,輸液完畢后需要用生理鹽水作為靜脈留置針封閉液,每次的量及其間隔時間是

  A.1~2ml,1~2小時

  B.2~4ml,2~4小時

  C.5~10ml,6~8小時

  D.15~20ml,10~12小時

  E.30~40ml,24小時

  【答案】:C

  【解析】:考察靜脈留置針輸液注意事項。輸液無菌生理鹽水,每次用5~10ml,每隔6~8小時重復沖管一次。

  14.輸液過程中,護士發現藥液不滴,擠壓橡膠管有阻力,無回血,局部無腫脹,應首先考慮

  A.靜脈痙攣

  B.輸液管受壓扭曲

  C.針尖斜面緊貼血管壁

  D.針頭阻塞

  E.針頭滑出血管外

  【答案】:D

  【解析】:考察靜脈輸液故障及排除法。輸液中溶液不滴,擠壓橡膠管有阻力,無回血,局部無腫脹,表明針頭已堵塞。處理需要更換針頭另選靜脈穿刺。

  15.患者,女性,48歲,膀胱癌術后,腸瘺2年。為增強該患者的抵抗力,可輸入

  A.低分子右旋糖酐

  B.中分子右旋糖酐

  C.5%葡萄糖溶液

  D.5%碳酸氫鈉溶液

  E.白蛋白

  【答案】:E

  【解析】:考察靜脈輸液、輸血的目的。低分子和中分子右旋糖酐屬于膠體溶液,膠體分子大,在血液內存留時間長,能有效維持血漿膠體滲透壓,增加血容量,改善微循環,提高血壓。5%葡萄糖屬于晶體溶液,補充熱量和水分,減少組織分解,防止酮體產生,減少蛋白消耗及促進鉀離子進入細胞內。5%碳酸氫鈉溶液可調節酸堿平衡。白蛋白輸入后,可補充蛋白質和抗體,促進組織修復和增強機體免疫力。

  16.患者,女性,56歲,自覺頭暈、惡心到社區醫院就診,醫囑給予20%的甘露醇125ml脫水治療。在輸液的過程中因靜脈痙攣導致輸液滴速不暢。請問護士的處理方法正確的是

  A.加快滴速

  B.降低輸液瓶

  C.調整肢體位置

  D.加壓輸液

  E.熱敷局部血管

  【答案】:E

  【解析】:考察靜脈輸液故障排除方法。靜脈痙攣導致輸液滴速不暢,是由于環境溫度低或輸入液體溫度過低,可在注射部位上端血管處做局部熱敷以緩解靜脈痙攣。

  17.患者,男性,20歲,休克。測中心靜脈壓0.196(2cmH2O),血壓80/60mmHg,心率110次/分,尿量10ml/h。為增加膠體滲透壓及循環血量可選用的溶液是

  A.低分子右旋糖酐

  B.復方氯化鈉溶液

  C.5%葡萄糖鹽水

  D.水解蛋白注射液

  E.中分子右旋糖酐

  【答案】:E

  【解析】:考察靜脈輸液常用溶液及作用。患者中心靜脈壓低,血壓下降,尿少,考慮血容量較少,應選用中分子右旋糖酐,以達到維持血漿膠體滲透壓,增加血容量的目的。

  18.患者,女性,42歲,因潰瘍性結腸炎入院,便血量較多,體質瘦弱,做頸外靜脈穿刺,給靜脈高營養液治療,關于頸外靜脈穿刺的護理要點不妥的是

  A.嚴密觀察硅膠管內有無回血

  B.輸液完畢,用稀釋肝素溶液注入硅膠管抗凝

  C.避免硅膠管彎曲引起溶液不滴

  D.停止輸液時,拔管動作輕柔以防折斷膠管

  E.穿刺點上的敷料應隔日更換

  【答案】:E

  【解析】:考察頸外靜脈穿刺的護理。穿刺點上的敷料應每日更換,并用碘附消毒穿刺點及周圍皮膚。

  患者,34歲,急性胃腸炎補液中,護士發現患者注射處局部腫脹,擠壓無回血,主訴有疼痛感。

  19.患者發生了什么情況

  A.靜脈痙攣

  B.針頭阻塞

  C.針頭緊貼血管壁

  D.針頭滑出血管外

  E.壓力過低

  【答案】:D

  【解析】:考察靜脈輸液障礙及處理。液體注入皮下組織,穿刺局部腫脹、疼痛,說明針頭滑出血管外。

  患者,34歲,急性胃腸炎補液中,護士發現患者注射處局部腫脹,擠壓無回血,主訴有疼痛感。

  20.應該如何處理

  A.重新穿刺

  B.按揉局部血管

  C.提高輸液瓶

  D.調整針頭方向

  E.熱敷局部血管

  【答案】:A

  【解析】:考察靜脈輸液障礙及處理。針頭滑出血管外,應拔出針頭另選血管重行穿刺。

 

掃描/長按二維碼即可幫助護士考試通關
獲取2020護考動態資訊
獲取2020護考模擬試題
獲取歷年護士真題試卷
獲取護士考試通關技巧

護士萬題庫下載 | 微信搜"萬題庫執業護士考試"

  相關推薦

  2020年執業護士考試時間安排 | 考試科目 | 準考證打印時間

  2020執業護士考試大綱 | 執業護士考試教材 | 學習經驗技巧

  歷年執業護士考試真題及答案 | 2020年執業護士模擬試題

0
收藏該文章
直播錄播
雙師課程
直播
試聽
主講
老師
導學
規劃班
導學規劃班(錄播課)
教學時長:1.5小時
課程優勢:零基礎入門必修課,建立行業基礎思維
·考證+就業雙重學習目標同步掌握
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐順利通關
特邀名師
精講班
特邀名師精講班(錄播+練習)
教學時長:50小時
課程優勢:特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
·配套AI智能課后作業,學練結合鞏固考點學習
·特邀名師精講班配套,232個知識點智能推薦
痛點
串講班
痛點串講班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點
·緊抓2020年考試命題特點
·必考點串聯濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
VIP習題
特訓班
VIP習題特訓班(直播課)
教學時長:15小時
課程優勢:增強做題能力,增加實戰經驗
·根據歷年考情分析,精選高頻考點,老師帶領學生刷題
·題目與方法相結合,提高做題準確率
·傳授答題口訣,熟悉考試套路
模考特訓
解密班
模考特訓解密班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,實務+實踐,每科5次模考直播解析
·名師教研團隊出具仿真模考套題
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
特難題
突破班
特難題突破班(直播課)
教學時長:3小時
課程優勢:母題舉一反三,圖片等難題型專項突破
視頻題
突破班
視頻題突破班(錄播課)
教學時長:1小時
課程優勢:重難點知識串聯突破
·視頻解析相關知識點
·舉一反三,視頻題型專項突破
真題
技巧班
真題技巧班(直播課)
教學時長:4小時
課程優勢:考前最后一擊,實用猜蒙技巧
·深諳考試套路,增強應試技巧,提高做題能力
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關
速記
口訣班
速記口訣班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:護考專家不二傳的知識點速記法寶
密押
點題班
密押點題班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·必背!必會!必拿分!
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍
·幫助考生考前快速查漏補缺!
報名
下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載
課時安排 1.5小時 50小時 20小時 15小時 20小時 3小時 1小時 4小時 2小時 2小時
執業護士專業實務



譚譚
金彩
報名
執業護士實踐能力 報名
在線課程
AI私塾班
61%學員選擇
高端旗艦班
39%學員選擇
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過/裸考過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
④希望一次順利通過全部科目
①考試基礎薄弱
②學習能力強,能夠自覺學習
③有較多時間學習
④需要老師幫助增強答題能力
在線課程
AI私塾班
61%學員選擇
高端旗艦班
39%學員選擇
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過/裸考過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
④希望一次順利通過全部科目
①考試基礎薄弱
②學習能力強,能夠自覺學習
③有較多時間學習
④需要老師幫助增強答題能力
AI私塾基因提分模式 導學入門
導學規劃班
導學規劃班(錄播課)
教學時長:1.5小時
課程優勢:零基礎入門必修課,建立行業基礎思維
·考證+就業雙重學習目標同步掌握
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐順利通關
夯實基礎
特邀名師精講班
特邀名師精講班(錄播+練習)
教學時長:50小時
課程優勢:特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
·配套AI智能課后作業,學練結合鞏固考點學習
·特邀名師精講班配套,232個知識點智能推薦
強化突破
痛點串講班
痛點串講班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點
·緊抓2020年考試命題特點
·必考點串聯濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
VIP習題特訓班
VIP習題特訓班(直播課)
教學時長:15小時
課程優勢:增強做題能力,增加實戰經驗
·根據歷年考情分析,精選高頻考點,老師帶領學生刷題
·題目與方法相結合,提高做題準確率
·傳授答題口訣,熟悉考試套路
模考特訓解密班
模考特訓解密班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,實務+實踐,每科5次模考直播解析
·名師教研團隊出具仿真模考套題
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
考前沖刺
特難題突破班
特難題突破班(直播課)
教學時長:3小時
課程優勢:母題舉一反三,圖片等難題型專項突破
視頻題突破班
視頻題突破班(錄播課)
教學時長:1小時
課程優勢:重難點知識串聯突破
·視頻解析相關知識點
·舉一反三,視頻題型專項突破
真題技巧班
真題技巧班(直播課)
教學時長:4小時
課程優勢:考前最后一擊,實用猜蒙技巧
·深諳考試套路,增強應試技巧,提高做題能力
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關
終極搶分
速記口訣班
速記口訣班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:護考專家不二傳的知識點速記法寶
密押點題班
密押點題班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·必背!必會!必拿分!
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍
·幫助考生考前快速查漏補缺!
萬題庫智能練習 智慧刷題
每日一練
教材強化
高頻常考
高頻易錯
權威試卷
真題題庫
模擬題庫
VIP密訓
機考系統
輔助練習
練習工具
VIP配套資料 電子資料 護士加血包 √(獨享)
通關必備1000題 √(獨享)
護考白皮書 √(獨享)
考前通關秘籍
課程講義
全程學習計劃書
VIP旗艦服務 私教跟蹤服務 一對一授課老師答疑
一對一班主任督學
學籍檔案
學習規劃
AI智能服務 大數據學習報告
學習進度統計
考試成績預測
官網查分服務
VIP勛章
節點嚴控 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
便捷系統 課程視頻、音頻、講義下載
手機、電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障 考試不過,第二年免費重學!協議>> 考試不過,第二年免費重學!協議>>
套餐價格 全科:2880
全科:1880
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·模考試題
微信掃碼,立即獲取!
掃碼免費使用
距離2020年考試還有
2020年考試時間:5月16日-18日
執業護士推薦課程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用戶選擇
  • 高端旗艦班
    39%的用戶選擇
提分模式
導學規劃班+特邀名師精講班+痛點串講班+VIP習題特訓班+模考特訓解密班+特難題突破班+視頻題突破班+真題技巧班+速記口訣班+密押點題班
美題練習
每日一練+教材強化+高頻常考+高頻易錯+真題題庫+模擬題庫+VIP密訓+機考系統+練習工具
配套資料
護士加血包+通關必備1000題+護考白皮書+考前通關秘籍+課程講義+全程學習計劃書
私教服務
一對一授課老師答疑+一對一班主任督學+學籍檔案+學習規劃
智能服務
大數據學習報告+學習進度統計+考試成績預測+官網查分服務+VIP勛章
節點嚴控
考試倒計時提醒+VIP直播日歷+上課提醒
便捷系統
課程視頻、音頻、講義下載+手機、電腦多平臺聽課+無限次離線回放
通關保障
考試不過,第二年免費重學!
套餐價格
全科 = 2880元/套
適合學員
①零基礎/多次考試未通過/裸考過②需要全面系統學習③自學能力不足/喜歡陪伴式學習④希望一次順利通過全部科目!
馬上報名
版權聲明:如果執業護士考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本執業護士考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧執業護士考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注執業護士微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注護士報名查分
看直播 下載
APP
下載執業護士萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
幫助
中心
選課
報名
cmd体育 gs甘肃11选5开奖结果 江苏11选5基本走势图号码遗漏 wnba比分直播及数据 开心棋牌靠谱吗 湖南幸运赛车视频直播 3d试机号几集几球 中彩票禁忌 山西十一选五遗漏号 032最准特码资料论坛 中国竞彩网计算器胜平负