cmd体育|cmd体育平台为什么经常维护
首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2020中考
法律碩士
2020高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托福考試
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 執業護士考試 > 模擬試題 > 專業實務 > 正文
執業護士
『報考八問』
前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
歷年真題查看 新版教材查看 習題密料查看 備考指導查看

2020年護士資格考試《專業實務》提分練習題(6)

來源:考試吧 2019-11-06 15:41:49 要考試,上考試吧! 執業護士題庫
“2020年護士資格考試《專業實務》提分練習題(6)”供考生參考。更多關于執業護士考試模擬試題等信息,請訪問考試吧執業護士考試網。

  點擊查看:2020年護士資格考試《專業實務》提分練習題匯總

  1.白細胞濃縮懸液有效期為

  A.48小時

  B.2~3周

  C.1個月

  D.6個月

  E.1年

  【答案】:A

  【解析】:記憶性題目,考察不同血制品的有效期,需掌握。白細胞濃縮懸液指新鮮全血經離心后所取的白膜層白細胞。要求保存于4℃環境,48小時內有效。

  2.保存庫血適宜的溫度和日期為

  A.0℃,5~6周

  B.2℃,1~2周

  C.4℃,2~3周

  D.6℃,1周

  E.8℃,1~2周

  【答案】:C

  【解析】:記憶性題目,考察血制品的保存方法,需掌握。庫存血應在4℃冰箱內冷藏,保存2~3周。

  3.冰凍血漿有效期為

  A.48小時

  B.2~3周

  C.1個月

  D.6個月

  E.1年

  【答案】:E

  【解析】:記憶性題目,考察血制品的保存,需掌握。冰凍血漿的有效期為1年。

  4.庫存血有效期為

  A.48小時

  B.2~3周

  C.1個月

  D.6個月

  E.1年

  【答案】:B

  【解析】:考察血液制品的保存。庫存血指保存在4℃冰箱內,有效期為2~3周的血液。

  5.臨床輸血目的不包括

  A.增加血紅蛋白

  B.輸入補體、抗體

  C.增加白蛋白

  D.補充血容量

  E.糾正水、電解質酸堿平衡

  【答案】:E

  【解析】:考察臨床輸血的目的。輸血的目的包括:補充血容量,改善血液循環;增加血紅蛋白,促進攜氧能力。增加蛋白質,糾正低蛋白血癥,維持膠體滲透壓,減輕組織水腫;輸入新鮮血,補充凝血因子;補充抗體,增加機體抵抗力。

  6.患者,男性,65歲,患彌散性血管內凝血,需輸入新鮮冰凍血漿200ml,請問下列冰凍血漿使用方法正確的是

  A.置熱源上加溫融化后使用

  B.加入適量等滲鹽水稀釋后使用

  C.放在37℃溫水中融化后使用

  D.加入等量0.1%枸櫞酸鈉后使用

  E.在室溫中放置30分鐘后使用

  【答案】:C

  【解析】:考察冰凍血漿的使用方法。冰凍血漿-30℃保存,有效期1年,應用時在37℃溫水中融化后立即輸注,以免纖維蛋白析出。

  7.患者,女,18歲。因患白血病需立即輸入新鮮血200ml,醫生緊急決定采用直接輸血法,應用3.8%的枸櫞酸鈉多少最正確

  A.5ml

  B.12ml

  C.15ml

  D.20ml

  E.25ml

  【答案】:D

  【解析】:考察直接輸血法的應用。直接輸血法在準備好的注射器內抽取一定量的抗凝劑,50ml血液中加3.8%枸櫞酸鈉溶液5ml。

  8.患者,女,24歲。急性再生障礙性貧血,實驗室檢查:紅細胞2.5×109/L,白細胞2.9×109/L,血小板77×109/L,患者最適宜輸注

  A.新鮮血

  B.洗滌紅細胞

  C.庫血

  D.冰凍血漿

  E.濃縮白蛋白懸液

  【答案】:A

  【解析】:考察各類血液制品的適應人群。新鮮血適用于血液病病人,本例患者化驗值異常,應輸入新鮮血,其基本保留了血液原有成分。

  9.患者,女,39歲,因一氧化碳中毒來院急救,最適宜輸入

  A.白細胞濃縮懸液

  B.濃縮紅細胞

  C.血漿

  D.濃縮血小板

  E.全血

  【答案】:B

  【解析】:考察血制品的適用人群。濃縮紅細胞(比容紅細胞)是指新鮮全血分離血漿后剩余的部分,仍含有少量血漿。適用于攜養功能缺陷(一氧化碳中毒)和血容量正常而需補充紅細胞的貧血病人。

  10.患者,女,53歲。行部分胃切除術,術中失血過多,需輸全血400ml,輸血過程中,患者發冷、發抖,護士應考慮

  A.發熱反應

  B.空氣栓塞

  C.溶血反應

  D.大量輸血反應

  E.變態反應

  【答案】:A

  【解析】:考察輸血反應的臨床表現。在輸血過程中出現發冷、寒戰,應考慮為發熱反應,體溫可升高至39℃以上,持續半小時至數小時,有的病人可伴有惡心、嘔吐、皮膚潮紅等癥狀。

  11.患者,男性,49歲,患消化道潰瘍多年,今突然嘔血約800ml,入院后立即給予輸血。輸血前準備工作下列錯誤的是哪項

  A.做血型鑒定及交叉配血試驗

  B.血液從血庫取出后勿劇烈震蕩

  C.需由兩人進行三查八對

  D.如輸血量多,可將庫血加溫以免寒冷刺激

  E.輸血前,先靜脈滴注生理鹽水

  【答案】:D

  【解析】:考察靜脈輸血前準備。輸血前的準備工作包括:填寫輸血申請單,采血送血庫做血型鑒定及交叉相容試驗。做好三查,即查血液的有效期、血液的質量和輸血裝置,八對,即對病人姓名、床號、住院號、血瓶(袋)號、血型、交叉配血試驗結果、血液的種類和劑量。血液取出后勿震蕩,勿加溫,在室溫中放置15~20min再輸注。兩人核對,確定無誤方可輸入。

  12.患者,女性,40歲,子宮肌瘤切除術中失血過多,遵醫囑給予輸血治療。為預防輸血過敏反應,應注意

  A.獻血者常規服抗過敏藥物

  B.獻血前4小時不宜攝入蛋白質飲食

  C.有過敏史者不輸血

  D.受血者宜攝入清淡飲食

  E.受血者輸血前常規飲糖水

  【答案】:B

  【解析】:考察輸血過敏反應的預防。為預防過敏反應,不能選用有過敏史的獻血員;獻血員在采血前4h內宜用少量清淡的飲食。

  患者,女,28歲。宮外孕大出血。體格檢查:血壓10.6/6.7kPa(80/50mmHg),脈搏110次/分,呼吸24次/分,臉色蒼白,四肢發冷。需輸血400ml。

  13.患者的血壓是

  A.低血壓

  B.低血壓Ⅰ型

  C.正常血壓

  D.高血壓

  E.高血壓Ⅰ型

  【答案】:A

  【解析】:考察正常血壓的數值。正常成人在安靜時,收縮壓為90~140mmHg,舒張壓為60~90mmHg。低血壓為:收縮壓低于90mmHg,舒張壓低于60mmHg。

  患者,女,28歲。宮外孕大出血。體格檢查:血壓10.6/6.7kPa(80/50mmHg),脈搏110次/分,呼吸24次/分,臉色蒼白,四肢發冷。需輸血400ml。

  14.輸血的目的是什么

  A.補充血容量

  B.增加白蛋白

  C.補充抗體

  D.控制感染

  E.補充熱量

  【答案】:A

  【解析】:考察輸血的目的。因該患者宮外孕造成的大出血,應輸入全血,以補充血容量,改善血液循環。

  患者,女,28歲。宮外孕大出血。體格檢查:血壓10.6/6.7kPa(80/50mmHg),脈搏110次/分,呼吸24次/分,臉色蒼白,四肢發冷。需輸血400ml。

  15.應選用的血制品種類

  A.全血

  B.白蛋白

  C.濃縮血小板懸液

  D.血漿

  E.洗滌白細胞

  【答案】:A

  【解析】:考察血液制品的種類及適用人群。輸入全血適用于各種原因引起的大出血。

  患者,女性,因外傷引致脾破裂,除立即手術外尚需輸入大量血液

  16.輸血的目的是為了補充

  A.蛋白質

  B.抗體

  C.血紅蛋白

  D.血容量

  E.凝血因子

  【答案】:D

  【解析】:考察靜脈輸血的目的。患者外傷致脾破裂,出血量大,為外傷大出血的患者輸血的主要目的是補充血容量,保證重要臟器的供血。

  患者,女性,因外傷引致脾破裂,除立即手術外尚需輸入大量血液

  17.輸入大量庫存血應注意防止發生

  A.低血鉀,酸中毒

  B.低血鉀,堿中毒

  C.高血鈉,酸中毒

  D.高血鉀,酸中毒

  E.高血鉀,堿中毒

  【答案】:D

  【解析】:考察血液制品的種類。庫存血雖含有血液的各種成分,但白細胞、血小板、凝血酶原等成分破壞較多,鉀離子含量增多,酸性增高。大量輸注可引起高血鉀癥和酸中毒。

  患者,女性,因外傷引致脾破裂,除立即手術外尚需輸入大量血液

  18.輸入兩個獻血員的血液中間應輸入

  A.5%葡萄糖溶液

  B.5%葡萄糖氯化鈉溶液

  C.復方氯化鈉溶液

  D.生理鹽水

  E.10%葡萄糖溶液

  【答案】:D

  【解析】:考察輸血的注意事項。輸血前后和兩袋血之間均應輸入少量生理鹽水。

  患者,女性,因外傷引致脾破裂,除立即手術外尚需輸入大量血液

  19.如發生過敏反應,可給病人皮下注射

  A.異丙嗪

  B.生理鹽水

  C.山梗菜堿

  D.地西泮

  E.10%葡萄糖酸鈣

  【答案】:A

  【解析】:考察輸血反應的護理措施。遵醫囑給藥,可皮下注射0.1%鹽酸腎上腺素0.5~1ml,或給予異丙嗪、苯海拉明、地塞米松等抗過敏藥物。

  患者,女性,因外傷引致脾破裂,除立即手術外尚需輸入大量血液

  20.如庫存血不夠,需臨時找獻血員,下列可做獻血員的是

  A.有過敏史者

  B.有黃疸史者

  C.肝功能異常者

  D.脾大者

  E.幾年前患過傷寒者

  【答案】:E

  【解析】:考察靜脈輸血備血的注意事項。傷寒病愈滿1年可獻血,除此以外,ABCD的情況均不宜獻血。

 

掃描/長按二維碼即可幫助護士考試通關
獲取2020護考動態資訊
獲取2020護考模擬試題
獲取歷年護士真題試卷
獲取護士考試通關技巧

護士萬題庫下載 | 微信搜"萬題庫執業護士考試"

  相關推薦

  2020年執業護士考試時間安排 | 考試科目 | 準考證打印時間

  2020執業護士考試大綱 | 執業護士考試教材 | 學習經驗技巧

  歷年執業護士考試真題及答案 | 2020年執業護士模擬試題

0
收藏該文章
直播錄播
雙師課程
直播
試聽
主講
老師
導學
規劃班
導學規劃班(錄播課)
教學時長:1.5小時
課程優勢:零基礎入門必修課,建立行業基礎思維
·考證+就業雙重學習目標同步掌握
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐順利通關
特邀名師
精講班
特邀名師精講班(錄播+練習)
教學時長:50小時
課程優勢:特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
·配套AI智能課后作業,學練結合鞏固考點學習
·特邀名師精講班配套,232個知識點智能推薦
痛點
串講班
痛點串講班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點
·緊抓2020年考試命題特點
·必考點串聯濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
VIP習題
特訓班
VIP習題特訓班(直播課)
教學時長:15小時
課程優勢:增強做題能力,增加實戰經驗
·根據歷年考情分析,精選高頻考點,老師帶領學生刷題
·題目與方法相結合,提高做題準確率
·傳授答題口訣,熟悉考試套路
模考特訓
解密班
模考特訓解密班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,實務+實踐,每科5次模考直播解析
·名師教研團隊出具仿真模考套題
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
特難題
突破班
特難題突破班(直播課)
教學時長:3小時
課程優勢:母題舉一反三,圖片等難題型專項突破
視頻題
突破班
視頻題突破班(錄播課)
教學時長:1小時
課程優勢:重難點知識串聯突破
·視頻解析相關知識點
·舉一反三,視頻題型專項突破
真題
技巧班
真題技巧班(直播課)
教學時長:4小時
課程優勢:考前最后一擊,實用猜蒙技巧
·深諳考試套路,增強應試技巧,提高做題能力
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關
速記
口訣班
速記口訣班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:護考專家不二傳的知識點速記法寶
密押
點題班
密押點題班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·必背!必會!必拿分!
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍
·幫助考生考前快速查漏補缺!
報名
下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載
課時安排 1.5小時 50小時 20小時 15小時 20小時 3小時 1小時 4小時 2小時 2小時
執業護士專業實務



譚譚
金彩
報名
執業護士實踐能力 報名
在線課程
AI私塾班
61%學員選擇
高端旗艦班
39%學員選擇
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過/裸考過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
④希望一次順利通過全部科目
①考試基礎薄弱
②學習能力強,能夠自覺學習
③有較多時間學習
④需要老師幫助增強答題能力
在線課程
AI私塾班
61%學員選擇
高端旗艦班
39%學員選擇
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過/裸考過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
④希望一次順利通過全部科目
①考試基礎薄弱
②學習能力強,能夠自覺學習
③有較多時間學習
④需要老師幫助增強答題能力
AI私塾基因提分模式 導學入門
導學規劃班
導學規劃班(錄播課)
教學時長:1.5小時
課程優勢:零基礎入門必修課,建立行業基礎思維
·考證+就業雙重學習目標同步掌握
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐順利通關
夯實基礎
特邀名師精講班
特邀名師精講班(錄播+練習)
教學時長:50小時
課程優勢:特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
·配套AI智能課后作業,學練結合鞏固考點學習
·特邀名師精講班配套,232個知識點智能推薦
強化突破
痛點串講班
痛點串講班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點
·緊抓2020年考試命題特點
·必考點串聯濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
VIP習題特訓班
VIP習題特訓班(直播課)
教學時長:15小時
課程優勢:增強做題能力,增加實戰經驗
·根據歷年考情分析,精選高頻考點,老師帶領學生刷題
·題目與方法相結合,提高做題準確率
·傳授答題口訣,熟悉考試套路
模考特訓解密班
模考特訓解密班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,實務+實踐,每科5次模考直播解析
·名師教研團隊出具仿真模考套題
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
考前沖刺
特難題突破班
特難題突破班(直播課)
教學時長:3小時
課程優勢:母題舉一反三,圖片等難題型專項突破
視頻題突破班
視頻題突破班(錄播課)
教學時長:1小時
課程優勢:重難點知識串聯突破
·視頻解析相關知識點
·舉一反三,視頻題型專項突破
真題技巧班
真題技巧班(直播課)
教學時長:4小時
課程優勢:考前最后一擊,實用猜蒙技巧
·深諳考試套路,增強應試技巧,提高做題能力
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關
終極搶分
速記口訣班
速記口訣班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:護考專家不二傳的知識點速記法寶
密押點題班
密押點題班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·必背!必會!必拿分!
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍
·幫助考生考前快速查漏補缺!
萬題庫智能練習 智慧刷題
每日一練
教材強化
高頻常考
高頻易錯
權威試卷
真題題庫
模擬題庫
VIP密訓
機考系統
輔助練習
練習工具
VIP配套資料 電子資料 護士加血包 √(獨享)
通關必備1000題 √(獨享)
護考白皮書 √(獨享)
考前通關秘籍
課程講義
全程學習計劃書
VIP旗艦服務 私教跟蹤服務 一對一授課老師答疑
一對一班主任督學
學籍檔案
學習規劃
AI智能服務 大數據學習報告
學習進度統計
考試成績預測
官網查分服務
VIP勛章
節點嚴控 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
便捷系統 課程視頻、音頻、講義下載
手機、電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障 考試不過,第二年免費重學!協議>> 考試不過,第二年免費重學!協議>>
套餐價格 全科:2880
全科:1880
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·模考試題
微信掃碼,立即獲取!
掃碼免費使用
距離2020年考試還有
2020年考試時間:5月16日-18日
執業護士推薦課程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用戶選擇
  • 高端旗艦班
    39%的用戶選擇
提分模式
導學規劃班+特邀名師精講班+痛點串講班+VIP習題特訓班+模考特訓解密班+特難題突破班+視頻題突破班+真題技巧班+速記口訣班+密押點題班
美題練習
每日一練+教材強化+高頻常考+高頻易錯+真題題庫+模擬題庫+VIP密訓+機考系統+練習工具
配套資料
護士加血包+通關必備1000題+護考白皮書+考前通關秘籍+課程講義+全程學習計劃書
私教服務
一對一授課老師答疑+一對一班主任督學+學籍檔案+學習規劃
智能服務
大數據學習報告+學習進度統計+考試成績預測+官網查分服務+VIP勛章
節點嚴控
考試倒計時提醒+VIP直播日歷+上課提醒
便捷系統
課程視頻、音頻、講義下載+手機、電腦多平臺聽課+無限次離線回放
通關保障
考試不過,第二年免費重學! 查看協議>>
套餐價格
全科 = 2880元/套
適合學員
①零基礎/多次考試未通過/裸考過②需要全面系統學習③自學能力不足/喜歡陪伴式學習④希望一次順利通過全部科目!
馬上報名
版權聲明:如果執業護士考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本執業護士考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧執業護士考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注執業護士微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注護士報名查分
看直播 下載
APP
下載執業護士萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
幫助
中心
選課
報名
cmd体育 快乐8黑金团队注册网 中国福利彩票双色球中奖规则 玄武棋牌二八杠 福建体彩十一选五遗漏 湖北快三走势图分布图表 辉煌棋牌官方版app diy赚钱好项目 快乐十分开奖结查询广东 长规律七星彩 花色棋牌