cmd体育|cmd体育平台为什么经常维护
首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2020中考
法律碩士
2020高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托福考試
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 執業護士考試 > 模擬試題 > 專業實務 > 正文
執業護士
『報考八問』
前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
歷年真題查看 新版教材查看 習題密料查看 備考指導查看

2020年護士資格考試《專業實務》提分練習題(7)

來源:考試吧 2019-11-06 15:45:08 要考試,上考試吧! 執業護士題庫
“2020年護士資格考試《專業實務》提分練習題(7)”供考生參考。更多關于執業護士考試模擬試題等信息,請訪問考試吧執業護士考試網。

  點擊查看:2020年護士資格考試《專業實務》提分練習題匯總

  1.患者,女性,28歲,于今日在全麻下行膽囊切除術,術中輸血后患者出現血壓急劇下降,切口滲血不止。醫生診斷患者發生溶血反應。后經調查護士送錯血標本時輸入異型血。請問發生溶血反應時輸入異型血的的量至少是

  A.2ml

  B.4ml

  C.6ml

  D.8ml

  E.10ml

  【答案】:E

  【解析】:記憶性題目,考察溶血反應,需掌握。一般在輸血10~15ml后即可產生癥狀。

  2.患者,女性,48歲。子宮肌瘤繼發性貧血。擬行子宮次全切術,術前需輸血治療糾正貧血。輸全血1100ml后患者出現枸櫞酸鈉中毒反應,請問該反應的表現可以是

  A.沿靜脈走向的條索狀紅線

  B.粉紅色泡沫樣痰

  C.持續的“水泡音”(心前區聽診)

  D.醬油色尿

  E.手足抽搐

  【答案】:E

  【解析】:考察枸櫞酸鈉中毒的表現。枸櫞酸鈉中毒者由于過量的枸櫞酸鈉與血鈣結合,使血鈣下降引起手足抽搐。

  3.患者,男,25歲。施工中不慎跌落,導致右手開放性損傷,需大量輸血,為防止枸櫞酸鈉中毒反應,應該采取下列哪項措施

  A.輸血前肌內注射異丙嗪25mg

  B.輸庫血1000ml以上時應靜脈注射10%葡萄糖酸鈣10ml

  C.兩瓶之間輸入少量葡萄糖液

  D.輸血開始30分鐘后皮下注射0.1%腎上腺素1ml

  E.口服碳酸氫鈉1g

  【答案】:B

  【解析】:考察大量輸血后枸櫞酸鈉中毒反應的預防。為防止枸櫞酸鈉中毒反應,輸入庫存血1000ml以上時,須按醫囑靜脈注射10%葡萄碳酸鈣或氯化鈣10ml,以補充鈣離子。

  4.患者,女,44歲。宮外孕輸血治療中,主訴有腰背疼痛,四肢脹、麻感,可能出現了溶血反應,首先應采取的措施是

  A.通知醫生

  B.密切觀察生命體征

  C.立即停止輸血

  D.堿化尿液

  E.雙側腰部局封

  【答案】:C

  【解析】:考察輸血反應及處理。一旦發生溶血反應,應立即停止輸血,與醫生聯系,并保留余血。采集病人血標本,重做血型鑒定和交叉配血試驗。

  5.患者,男性,34歲,患胃潰瘍上消化道輸血。給予輸注O型濃縮紅細胞2個單位,輸至100ml時患者發生溶血反應。請問溶血反應的最初具有代表性的癥狀是

  A.四肢麻木、腰背酸痛

  B.寒戰、發熱、咳嗽

  C.手足抽搐、心悸、胸悶

  D.蕁麻疹、哮喘

  E.呼吸困難、咳粉紅色泡沫樣痰

  【答案】:A

  【解析】:考察溶血反應的癥狀。溶血反應分為三個階段。溶血反應第一階段病人主訴頭疼、四肢麻木、腰背劇疼和胸悶等,這些表現是溶血反應最初的具有代表性的癥狀。

  6.患者,女性,38歲,乳腺癌。行右乳房癌根治術。因患者貧血術中給予輸血400ml。術后2h患者出現呼吸困難、煩躁不安、創面大量滲血。尿呈醬油樣,血紅蛋白尿陽性。請問溶血反應時患者出現黃疸和血紅蛋白尿的機制是

  A.紅細胞凝集成團,阻塞部分血管

  B.凝集的紅細胞發生溶解,大量血紅蛋白釋放入血漿

  C.血紅蛋白變成結晶體,阻塞腎小管

  D.腎小管皮質缺血、缺氧而壞死脫落

  E.紅細胞破壞釋放凝血物質引起DIC

  【答案】:B

  【解析】:考察溶血反應。由于血液中紅細胞凝集成團,繼而發生溶解,大量血紅蛋白散布到血漿,可出現黃疸和血紅蛋白尿。

  7.患者,女性,29歲,妊娠6個月,胎盤早剝出血,行子宮切除術。術中輸入血液1100ml。術后24小時患者出現溶血反應,并導致急性腎功能衰竭。請問溶血反應所致的急性腎功能衰竭癥狀錯誤的一項是

  A.少尿或無尿

  B.尿內有膿細胞

  C.尿素氮滯留

  D.高鉀血癥

  E.酸中毒

  【答案】:B

  【解析】:考察溶血反應。溶血反應的第三階段,由于大量血紅蛋白從血漿中進入腎小管,遇酸性物質變成結晶體,致使腎小管阻塞;又因為血紅蛋白的分解產物使腎小管內皮細胞缺血、缺氧而壞死脫落,也可導致腎小管阻塞,出現少尿、無尿、管型尿和蛋白尿、高鉀血癥、酸中毒等急性腎功能衰竭癥狀,可迅速死亡。

  8.患者,男性,38歲,原發性肝癌晚期,肝硬化,門脈高壓癥。擬于明日在全麻下行原位肝移植術,術中需輸血治療。為避免輸血引起的溶血反應,不應該做到

  A.一次抽一個血標本送檢

  B.兩人認真核對血液種類、有效期及質量情況

  C.兩人核對血型、交叉配血試驗檢查結果

  D.血液必須在溫水中加溫,可在陽光下放置30min

  E.嚴格執行血液保存制度

  【答案】:D

  【解析】:考察溶血反應的預防。每次為一位病人采集配血標本,禁止同時為兩位病人采集血標本。必須兩人核對。如用庫存血必須認真檢查血液質量,輸入血液內不得隨意加入其他藥物。做好血型鑒定和交叉配血試驗。嚴格執行血液保存規則,不可使用變質血液。

  9.患者,女性,45歲,已婚,功能性子宮出血,擬于明日在全麻下行子宮全切術。術中需輸血治療。為預防輸血引起的溶血反應下列措施不包括

  A.嚴格執行查對制度

  B.做好血液質量檢查

  C.輸血前肌注異丙嗪

  D.血液中勿隨意加入藥物

  E.血液不能加溫、震蕩

  【答案】:C

  【解析】:考察溶血反應的預防。溶血反應主要是由于輸入異型血或輸入變質血液引起,因此為了預防輸血反應的發生應嚴格執行查對制度,杜絕差錯;嚴格執行血液保存規則,不可采用變質血液。而血液中加入藥物、加溫、震蕩等均可引起血液變質,因此選項A、B、D、E的敘述均正確。異丙嗪為抗過敏藥物,對溶血反應的發生無預防作用,故選項C的敘述不正確。

  10.患者,男性,23歲。無明顯誘因出現柏油樣便。診斷上消化道出血,重度貧血貌,給予輸血400ml治療,在第二次輸血后患者發生溶血反應。在搶救溶血反應時,為增加血紅蛋白在尿中的溶解度,減少沉積,避免腎小管阻塞,可選用下列哪種藥物

  A.枸櫞酸鈉

  B.氯化鈉

  C.碳酸氫鈉

  D.乳酸鈉

  E.5%葡萄糖氯化鈉

  【答案】:C

  【解析】:考察溶血反應的處理。口服和靜脈滴注碳酸氫鈉,可以堿化尿液,防止或減少血紅蛋白結晶阻塞腎小管。

  患者,男,42歲,因高處墜落致內臟破裂大出血而欲行急診手術治療。去手術室之前,護士遵醫囑迅速為患者建立了靜脈通道并進行輸血治療。因時間緊迫,從血庫取回血后,為了盡早將血輸給患者,護士便將血袋放在熱水中提溫,5分鐘后為患者輸入。當輸入15分鐘左右,患者感到頭部脹痛,出現惡心嘔吐,腰背部劇痛。

  11.此患者最可能出現了什么情況

  A.過敏反應

  B.溶血反應

  C.高鉀血癥

  D.酸中毒

  E.低血鈣

  【答案】:B

  【解析】:考察靜脈輸血反應的臨床表現。在溶血反應的開始階段:由于病人血漿中的凝集素和所輸血中紅細胞的凝集原發生凝集反應,導致紅細胞凝集成團,阻塞部分小血管,從而造成組織缺血缺氧;病人表現為頭脹痛、四肢麻木、胸悶、腰背部劇烈疼痛等。輸血后15分鐘左右,患者頭部脹痛,惡心嘔吐,腰背部劇痛,說明出現了溶血反應。

  患者,男,42歲,因高處墜落致內臟破裂大出血而欲行急診手術治療。去手術室之前,護士遵醫囑迅速為患者建立了靜脈通道并進行輸血治療。因時間緊迫,從血庫取回血后,為了盡早將血輸給患者,護士便將血袋放在熱水中提溫,5分鐘后為患者輸入。當輸入15分鐘左右,患者感到頭部脹痛,出現惡心嘔吐,腰背部劇痛。

  12.此反應的產生最可能的原因是

  A.輸入了對患者致敏的物質

  B.輸入了異型血液

  C.輸入了庫存血

  D.輸入前將血液加溫,破壞了紅細胞

  E.枸櫞酸濃度過高

  【答案】:D

  【解析】:考察溶血反應的原因。這一輸血反應的發生是因為護士將血袋放于溫水中加溫,導致紅細胞破壞,變質溶解。

  患者,男,42歲,因高處墜落致內臟破裂大出血而欲行急診手術治療。去手術室之前,護士遵醫囑迅速為患者建立了靜脈通道并進行輸血治療。因時間緊迫,從血庫取回血后,為了盡早將血輸給患者,護士便將血袋放在熱水中提溫,5分鐘后為患者輸入。當輸入15分鐘左右,患者感到頭部脹痛,出現惡心嘔吐,腰背部劇痛。

  13.當大量血紅蛋白進入血漿后,患者將出現的特征性表現是

  A.心前區壓迫感

  B.面部潮紅

  C.四肢麻木

  D.黃疸和血紅蛋白尿

  E.血壓下降

  【答案】:D

  【解析】:考察溶血反應的臨床表現。在溶血反應的中間階段:由于凝集的紅細胞發生溶解,大量血紅蛋白散布到血漿中,病人出現黃疸和血紅蛋白尿(醬油色),并伴有寒戰、高熱、呼吸急促、血壓下降等。

  患者,男,78歲。患肺癌行右肺上葉切除術,術中失血過多,需輸庫存血200ml及血漿200ml。

  14.在輸入血漿及庫存血前后,下列正確的是

  A.嚴格核對血型、交叉配血試驗

  B.把所需的藥液加入血漿中

  C.輸入庫存血后直接輸血

  D.檢查血漿及庫存血的供血者

  E.在溫水中使庫存血與血漿升溫

  【答案】:A

  【解析】:考察輸血的準備。輸血前應準備:填寫輸血申請單,采血送血庫做血型鑒定及交叉相容試驗。做好三查,八對。血液取出后勿震蕩,勿加溫,在室溫中放置15~20min再輸注。兩人核對,確定無誤方可輸入。輸血過程中應注意:庫存血取出后,30min內給病人輸入。如用庫存血必須認真檢查血液質量,輸入血液內不得隨意加入其他藥物。調節滴速,開始輸入速度宜慢,觀察10~15min無不良反應,成人一般為40~60滴/min,兒童酌減。輸入兩個以上供血者的血液時,兩袋之間須輸入生理鹽水,輸血結束時,繼續輸入少量生理鹽水,直至輸血器內血液全部輸入人體內。加強巡視,聽取病人的主訴,密切觀察。發生嚴重反應立即停止輸血,給予相應護理措施,并保留余血以供檢查、分析、查找原因。

  患者,男,78歲。患肺癌行右肺上葉切除術,術中失血過多,需輸庫存血200ml及血漿200ml。

  15.輸入全血與血漿的主要目的是

  A.補充凝血因子

  B.預防免疫性溶學

  C.擴充血容量

  D.抗DIC

  E.增加白蛋白

  【答案】:C

  【解析】:考察輸血的目的。因術中失血,該患者需輸血以補充血容量,改善血液循環。

 

掃描/長按二維碼即可幫助護士考試通關
獲取2020護考動態資訊
獲取2020護考模擬試題
獲取歷年護士真題試卷
獲取護士考試通關技巧

護士萬題庫下載 | 微信搜"萬題庫執業護士考試"

  相關推薦

  2020年執業護士考試時間安排 | 考試科目 | 準考證打印時間

  2020執業護士考試大綱 | 執業護士考試教材 | 學習經驗技巧

  歷年執業護士考試真題及答案 | 2020年執業護士模擬試題

0
收藏該文章
直播錄播
雙師課程
直播
試聽
主講
老師
導學
規劃班
導學規劃班(錄播課)
教學時長:1.5小時
課程優勢:零基礎入門必修課,建立行業基礎思維
·考證+就業雙重學習目標同步掌握
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐順利通關
特邀名師
精講班
特邀名師精講班(錄播+練習)
教學時長:50小時
課程優勢:特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
·配套AI智能課后作業,學練結合鞏固考點學習
·特邀名師精講班配套,232個知識點智能推薦
痛點
串講班
痛點串講班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點
·緊抓2020年考試命題特點
·必考點串聯濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
VIP習題
特訓班
VIP習題特訓班(直播課)
教學時長:15小時
課程優勢:增強做題能力,增加實戰經驗
·根據歷年考情分析,精選高頻考點,老師帶領學生刷題
·題目與方法相結合,提高做題準確率
·傳授答題口訣,熟悉考試套路
模考特訓
解密班
模考特訓解密班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,實務+實踐,每科5次模考直播解析
·名師教研團隊出具仿真模考套題
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
特難題
突破班
特難題突破班(直播課)
教學時長:3小時
課程優勢:母題舉一反三,圖片等難題型專項突破
視頻題
突破班
視頻題突破班(錄播課)
教學時長:1小時
課程優勢:重難點知識串聯突破
·視頻解析相關知識點
·舉一反三,視頻題型專項突破
真題
技巧班
真題技巧班(直播課)
教學時長:4小時
課程優勢:考前最后一擊,實用猜蒙技巧
·深諳考試套路,增強應試技巧,提高做題能力
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關
速記
口訣班
速記口訣班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:護考專家不二傳的知識點速記法寶
密押
點題班
密押點題班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·必背!必會!必拿分!
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍
·幫助考生考前快速查漏補缺!
報名
下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載
課時安排 1.5小時 50小時 20小時 15小時 20小時 3小時 1小時 4小時 2小時 2小時
執業護士專業實務



譚譚
金彩
報名
執業護士實踐能力 報名
在線課程
AI私塾班
61%學員選擇
高端旗艦班
39%學員選擇
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過/裸考過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
④希望一次順利通過全部科目
①考試基礎薄弱
②學習能力強,能夠自覺學習
③有較多時間學習
④需要老師幫助增強答題能力
在線課程
AI私塾班
61%學員選擇
高端旗艦班
39%學員選擇
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過/裸考過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
④希望一次順利通過全部科目
①考試基礎薄弱
②學習能力強,能夠自覺學習
③有較多時間學習
④需要老師幫助增強答題能力
AI私塾基因提分模式 導學入門
導學規劃班
導學規劃班(錄播課)
教學時長:1.5小時
課程優勢:零基礎入門必修課,建立行業基礎思維
·考證+就業雙重學習目標同步掌握
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐順利通關
夯實基礎
特邀名師精講班
特邀名師精講班(錄播+練習)
教學時長:50小時
課程優勢:特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
·配套AI智能課后作業,學練結合鞏固考點學習
·特邀名師精講班配套,232個知識點智能推薦
強化突破
痛點串講班
痛點串講班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點
·緊抓2020年考試命題特點
·必考點串聯濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
VIP習題特訓班
VIP習題特訓班(直播課)
教學時長:15小時
課程優勢:增強做題能力,增加實戰經驗
·根據歷年考情分析,精選高頻考點,老師帶領學生刷題
·題目與方法相結合,提高做題準確率
·傳授答題口訣,熟悉考試套路
模考特訓解密班
模考特訓解密班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,實務+實踐,每科5次模考直播解析
·名師教研團隊出具仿真模考套題
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
考前沖刺
特難題突破班
特難題突破班(直播課)
教學時長:3小時
課程優勢:母題舉一反三,圖片等難題型專項突破
視頻題突破班
視頻題突破班(錄播課)
教學時長:1小時
課程優勢:重難點知識串聯突破
·視頻解析相關知識點
·舉一反三,視頻題型專項突破
真題技巧班
真題技巧班(直播課)
教學時長:4小時
課程優勢:考前最后一擊,實用猜蒙技巧
·深諳考試套路,增強應試技巧,提高做題能力
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關
終極搶分
速記口訣班
速記口訣班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:護考專家不二傳的知識點速記法寶
密押點題班
密押點題班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·必背!必會!必拿分!
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍
·幫助考生考前快速查漏補缺!
萬題庫智能練習 智慧刷題
每日一練
教材強化
高頻常考
高頻易錯
權威試卷
真題題庫
模擬題庫
VIP密訓
機考系統
輔助練習
練習工具
VIP配套資料 電子資料 護士加血包 √(獨享)
通關必備1000題 √(獨享)
護考白皮書 √(獨享)
考前通關秘籍
課程講義
全程學習計劃書
VIP旗艦服務 私教跟蹤服務 一對一授課老師答疑
一對一班主任督學
學籍檔案
學習規劃
AI智能服務 大數據學習報告
學習進度統計
考試成績預測
官網查分服務
VIP勛章
節點嚴控 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
便捷系統 課程視頻、音頻、講義下載
手機、電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障 考試不過,第二年免費重學!協議>> 考試不過,第二年免費重學!協議>>
套餐價格 全科:2880
全科:1880
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·模考試題
微信掃碼,立即獲取!
掃碼免費使用
距離2020年考試還有
2020年考試時間:5月16日-18日
執業護士推薦課程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用戶選擇
  • 高端旗艦班
    39%的用戶選擇
提分模式
導學規劃班+特邀名師精講班+痛點串講班+VIP習題特訓班+模考特訓解密班+特難題突破班+視頻題突破班+真題技巧班+速記口訣班+密押點題班
美題練習
每日一練+教材強化+高頻常考+高頻易錯+真題題庫+模擬題庫+VIP密訓+機考系統+練習工具
配套資料
護士加血包+通關必備1000題+護考白皮書+考前通關秘籍+課程講義+全程學習計劃書
私教服務
一對一授課老師答疑+一對一班主任督學+學籍檔案+學習規劃
智能服務
大數據學習報告+學習進度統計+考試成績預測+官網查分服務+VIP勛章
節點嚴控
考試倒計時提醒+VIP直播日歷+上課提醒
便捷系統
課程視頻、音頻、講義下載+手機、電腦多平臺聽課+無限次離線回放
通關保障
考試不過,第二年免費重學!
套餐價格
全科 = 2880元/套
適合學員
①零基礎/多次考試未通過/裸考過②需要全面系統學習③自學能力不足/喜歡陪伴式學習④希望一次順利通過全部科目!
馬上報名
版權聲明:如果執業護士考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本執業護士考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧執業護士考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注執業護士微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注護士報名查分
看直播 下載
APP
下載執業護士萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
幫助
中心
選課
報名
cmd体育 组三的全部号码查询 福建快3开奖直播 海南环岛赛群 天津11选5奖金多少钱 重庆福彩中奖热线是多少 彩宝网p3开机号试机号 大赢彩票苹果 2017年买出租车赚钱吗 湖北30选5开奖结果走势图 湖北十一选五开奖结果一定牛