cmd体育|cmd体育平台为什么经常维护
首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
首頁考試吧網校萬題庫直播美好明天實用文檔作文大全寶寶起名
2020中考
法律碩士
2020高考
MBA考試
2020考研
MPA考試
考研培訓
專升本
在職研 自學考試 成人高考
四 六 級
雅思考試
申碩英語
英語四級
GRE考試
GMAT考試
英語六級
口譯筆譯
商務英語
日語等級
公共英語
博思考試
專四專八
托業考試
托福考試
成人英語三級
公 務 員
社會工作者
跟 單 員
事業單位
保險從業
單 證 員
教師資格
出版資格
駕 駛 員
教師招聘
報關水平
特崗教師
報檢水平
普 通 話
導游考試
人力資源管理師
國際貨運代理人
一級建造師
監理工程師
城鄉規劃師
化工工程師
二級建造師
房產經紀
結構工程師
安全評價師
一級消防師
安全工程師
注冊計量師
土地代理人
二級消防師
招標師考試
環境評價
設備監理師
一級造價師
電氣工程師
巖土工程師
暖通工程師
二級造價師
建筑師考試
環保工程師
注冊給排水
咨詢工程師
房地產估價
注冊測繪師
執業藥師 執業醫師 執業護士 衛生資格 初級護師 主管護師 鄉村醫師
基金從業 證券從業 銀行從業 期貨從業 保薦代表人
初級會計
高級經濟
統計師
中級會計
審計師
ACCA考試
會計職稱
美國注會
CMA考試
注會CPA
精算師
經濟師
國際內審師
初級經濟師
高級會計師
中級經濟師
注冊稅務師
等級考試 水平考試 職稱計算機 計算機一級 計算機二級 計算機三級 計算機四級
實用文檔
寶寶起名
作文大全
求職招聘
職業技能
論文下載
英語學習 入黨申請 思想匯報 工作總結
您現在的位置: 考試吧 > 執業護士考試 > 模擬試題 > 專業實務 > 正文
執業護士
『報考八問』
前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
歷年真題查看 新版教材查看 習題密料查看 備考指導查看

2020年護士資格考試《專業實務》提分練習題(8)

來源:考試吧 2019-11-06 15:46:42 要考試,上考試吧! 執業護士題庫
“2020年護士資格考試《專業實務》提分練習題(8)”供考生參考。更多關于執業護士考試模擬試題等信息,請訪問考試吧執業護士考試網。

  點擊查看:2020年護士資格考試《專業實務》提分練習題匯總

  1.符合標本采集原則的是

  A.注明標本采集時間

  B.細菌培養標本應加防腐劑

  C.所有容器必須無菌

  D.醫生填寫檢驗申請單

  E.檢驗單一出,即刻采集

  【答案】:D

  【解析】:記憶性題目,考察標本采集的原則,需掌握。采集各種標本應遵照醫囑,由醫師填寫申請單,字跡清楚,目的明確,醫師簽全名。

  2.關于標本采集,正確的是

  A.尿糖定性,留12小時尿標本

  B.尿妊娠試驗,睡前留尿

  C.痰培養標本,先清水漱口再留取

  D.查蟯蟲,便盆應先加溫

  E.咽拭子培養,在扁桃體及咽部取分泌物

  【答案】:E

  【解析】:考察各種標本采集的方法。尿糖定性,留常規尿標本;尿妊娠試驗,留取晨尿;痰培養標本,早晨起來在未進食前,先用朵貝爾溶液漱口,去除口腔細菌,再用清水漱口,以清潔口腔;檢查蟯蟲時囑病人在晚上睡覺前或早晨未起床前,將透明膠帶貼在肛門周圍,然后取下透明膠帶,將粘有蟲卵的一面貼在載玻片上,或相互對合。

  3.同時抽取不同種類的血標本時,注入試管的正確順序是

  A.干燥管→抗凝管→血培養瓶

  B.干燥管→血培養瓶→抗凝管

  C.抗凝管→血培養瓶→干燥管

  D.血培養瓶→干燥管→抗凝管

  E.血培養瓶→抗凝管→干燥管

  【答案】:E

  【解析】:考察血標本采集的注意事項。如同時抽取幾個種類的血標本,應注意注入順序:一般先將血液注入血培養瓶,再注入抗凝管,最后注入干燥管,動作應準確迅速。

  4.患者主訴咳嗽、咯血,醫生初診為支氣管癌,為進一步明確診斷檢查痰中癌細胞。固定痰標本的溶液宜選用

  A.濃鹽酸

  B.5%苯酚

  C.95%乙醇

  D.40%甲醇

  E.0.1%苯扎溴銨

  【答案】:C

  【解析】:考察痰標本采集的注意事項。如留痰標本查找癌細胞,應立即送檢,或用10%甲醛溶液或95%乙醇溶液固定后送檢。

  5.患者女性,29歲。白血病,化療過程中因口腔潰瘍需做咽拭子培養,采集標本的部位應選

  A.兩側腭弓

  B.扁桃體

  C.懸雍垂

  D.潰瘍面

  E.咽部

  【答案】:D

  【解析】:考察咽拭子培樣標本采集的注意事項。患者化療過程中出現口腔潰瘍,采集真菌培養標本,應在口腔潰瘍面上采取分泌物。

  6.糞標本采集錯誤的一項是

  A.腹瀉應取糞含黏液部分

  B.檢查寄生蟲卵,應取不同部位糞便

  C.查阿米巴原蟲應在采糞便前將容器用熱水加溫

  D.做血吸蟲孵化檢查應留取全部糞便

  E.糞培養標本采集時,用竹簽取少量異常糞便即可

  【答案】:E

  【解析】:考察糞便標本采集方法。取少量異常糞便放入蠟紙盒內,如為腹瀉者,應取黏液部分;查寄生蟲卵,在不同部位取帶血及粘液的糞便送檢;查寄生蟲或做血吸蟲孵化檢查,應留取全部糞便,及時送檢;查阿米巴原蟲,應在采集標本前將便盆加溫,留標本后連同便盆一起立即送檢。培養標本如病人無便意時,用長棉簽蘸無菌生理鹽水,由肛門插入約6~7cm,順一方向輕輕旋轉并退出棉簽,置于無菌培養管中送檢。

  7.患者,40歲。患急性腎盂腎炎。需做中段尿培養。不正確的操作是

  A.清潔、消毒外陰方法同導尿術

  B.在膀胱充盈時進行

  C.用干燥試管接尿

  D.接尿量5ml

  E.用無菌試管接中段尿

  【答案】:C

  【解析】:考察尿標本采集的方法。留取中段尿時按導尿術清潔、消毒外陰,不必鋪洞巾。囑病人自行排尿,棄去前段,用試管夾夾住無菌試管,接取中段尿約5ml,蓋緊塞子,貼標簽。

  8.患者,46歲。近3個月來出現厭食、惡心、腹脹、肝區不適,為明確診斷需做肝功能檢驗。下述中標本采集不正確的步驟是

  A.用干燥試管

  B.空腹采血

  C.采血后取下針頭緩慢注入試管

  D.血液注入試管后輕輕搖動

  E.血液泡沫不能注入試管

  【答案】:D

  【解析】:考查血液標本的采集方法。空腹時采集血標本做生化檢查;采血取下針頭,將血液順管壁緩慢注入干燥試管內,切勿將泡沫注入,避免震蕩,以防紅細胞破裂而造成溶血。

  9.患者,男性,40歲,主訴乏力,咳嗽咳痰,服用藥物后效果不佳。醫囑留24h痰標本,下列哪項不是24h痰標本的目的

  A.觀察一日痰量

  B.觀察痰液性狀

  C.觀察痰的顏色

  D.測定痰的酸堿性

  E.嗅痰的氣味

  【答案】:E

  【解析】:記憶性題目,考察痰標本采集的目的,需掌握。24小時痰標本是檢查24小時的痰量,觀察痰液的性狀,協助診斷。

  10.孕婦在產檢的時候被告知要做個尿常規檢查,請問尿常規檢查應何時采集尿標本

  A.飯前30分鐘留尿

  B.隨時收集尿液

  C.12h尿

  D.24h尿

  E.清晨第一次尿

  【答案】:E

  【解析】:記憶性題目,考察常規尿標本的采集方法,需掌握。常規標本囑病人將晨起第一次尿約100ml留于清潔玻璃瓶內,因晨起尿濃度較高,未受飲食影響,故檢驗準確。

  11.患者,女性,58歲,初步診斷為“糖尿病”,需作尿糖定量檢查,尿標本采集方法是

  A.留清晨第1次尿約100ml

  B.隨時留尿100ml

  C.飯前留尿100ml

  D.飯后留尿100ml

  E.留24小時尿

  【答案】:E

  【解析】:考察尿標本采集的方法。24小時尿標本可進行尿糖定量檢查。

  12.戚某,男性,58歲,患慢性胃潰瘍多年。近日感到胃部疼痛,大便顏色發黑。來院檢查需做潛血試驗。下列不屬于大便潛血試驗禁食的菜譜是

  A.茭白、雞蛋

  B.油豆腐、雞血湯

  C.卷心菜、炒豬肝

  D.青菜、紅燒魚

  E.菠菜、牛肉

  【答案】:A

  【解析】:考察糞便隱血標本采集的操作方法。大便潛血試驗禁食的菜譜是動物血、動物肝臟、肉類、綠色蔬菜。

  13.患者,女性,30歲,結婚5年不孕,患多囊卵巢綜合癥。為進一步治療需測定尿17-酮類固醇。留取尿標本中應加入的防腐劑是

  A.濃硫酸

  B.甲醛

  C.甲苯

  D.濃鹽酸

  E.無水乙醇

  【答案】:D

  【解析】:記憶性題目,考查尿標本采集常用防腐劑的作用及用法,須掌握。測定尿17-酮類固醇應加入的防腐劑是濃鹽酸,防止尿中激素被氧化,防腐。

  14.患者主訴雙下肢水腫,尿常規檢查尿蛋白陽性。為進一步明確診斷需做24小時尿蛋白定量檢測。護士應告知患者從幾點開始到幾點結束留取24小時的尿標本

  A.早5:00至晚5:00

  B.早7:00至晚7:00

  C.早6:00至次日晨6:00

  D.早8:00至次日晨8:00

  E.早7:00至次日晨7:00

  【答案】:E

  【解析】:記憶性題目,考察24h尿標本的留取方法,需掌握。24h尿標本:病人應從晨7時排空膀胱,棄去尿液,開始留尿,至次晨7時留完最后一次尿,將全部尿液盛于清潔帶蓋的集尿瓶內。

  15.某護士在患者留取的尿標本中放入了濃鹽酸,請問該患者留取的尿標本是為做下列哪項檢查

  A.尿糖定性

  B.尿蛋白定量

  C.尿17-羥類固醇檢查

  D.尿濃縮查結核桿菌

  E.尿細胞計數

  【答案】:C

  【解析】:記憶性題目,考察尿標本采集常用防腐劑的作用及用法,需掌握。濃鹽酸用于17-酮類固醇、17-羥類固醇檢查。

  16.患者,男性,45歲,因尿急、尿頻、尿痛,醫囑做尿培養,病人神志清楚,一般情況尚好,護士留尿標本的方法是

  A.隨機留尿

  B.收集12h尿

  C.留取中段尿

  D.收集24h尿

  E.留晨起第一次尿

  【答案】:C

  【解析】:考察尿標本采集的注意事項。因尿道前端非無菌,因此做尿培養應留取中段尿,神志不清楚,不配合的患者可行導尿術。

  17.鄭先生遵醫囑欲做中段尿細菌培養及藥敏試驗,護士對其做如下采集標本的指導,其中不妥的是

  A.先清洗外陰及尿道口

  B.棄去最初排出的尿液30~60ml

  C.將尿液直接排到清潔干燥的容器內

  D.膀胱排空前停止采集尿液

  E.標本立即送檢

  【答案】:C

  【解析】:考察尿標本采集方法。采集尿細菌培養標本應放于無菌容器中送檢。

  患者,女性,60歲,高熱1周,以右上肺炎收入院。入院后神志清楚,仍有高熱,胸片示右上肺肺紋理明顯增粗

  18.醫囑抽取血標本做血培養,護士應

  A.在病人未應用抗生素前取靜脈血5~10ml

  B.隨時抽取

  C.在病人未應用抗生素前取動脈血5~10ml

  D.在采取時,使用一般取血試管

  E.試管內需加入抗凝劑

  【答案】:A

  【解析】:考察血培養標本。血培養標本取血量:一般血培養取血5ml;亞急性細菌性心內膜炎病人,應取血10~15ml,以提高細菌培養陽性率。取血時間為應用抗生素前。

  患者,女性,60歲,高熱1周,以右上肺炎收入院。入院后神志清楚,仍有高熱,胸片示右上肺肺紋理明顯增粗

  19.為排除病人患有肺結核的可能,需病人留痰做培養,下列做法不對的是

  A.使用大口無菌培養盒

  B.留痰前,囑病人先漱口

  C.囑病人深吸氣用力咳痰

  D.收集標本后即加蓋送檢

  E.宜于傍晚留取標本

  【答案】:E

  【解析】:考察痰培養標本留取。囑病人早晨起來,在未進食前,先用朵貝爾溶液漱口,去除口腔細菌,再用清水漱口,以清潔口腔。在深呼吸后,用力咳出氣管深處的痰液,留于無菌集痰器中。

  患者,女性,60歲,高熱1周,以右上肺炎收入院。入院后神志清楚,仍有高熱,胸片示右上肺肺紋理明顯增粗

  20.如病人并發泌尿系感染,護士采用下列哪種方法留取尿培養標本

  A.留晨第一次尿100ml

  B.隨機留尿100ml

  C.留取中段尿

  D.收集24h尿

  E.行導尿術留尿

  【答案】:C

  【解析】:考察尿培養標本留取。尿培養標本采用留中段尿法:①協助病人取適宜體位,臀下墊便盆;②按導尿法清潔、消毒外陰部;③囑病人自行排尿,棄去前段尿液,護士用試管夾夾住無菌試管,并在酒精燈上消毒試管口后,留取中段尿液約5ml;④將無菌試管口及塞子再次消毒并蓋緊,熄滅酒精燈。

 

掃描/長按二維碼即可幫助護士考試通關
獲取2020護考動態資訊
獲取2020護考模擬試題
獲取歷年護士真題試卷
獲取護士考試通關技巧

護士萬題庫下載 | 微信搜"萬題庫執業護士考試"

  相關推薦

  2020年執業護士考試時間安排 | 考試科目 | 準考證打印時間

  2020執業護士考試大綱 | 執業護士考試教材 | 學習經驗技巧

  歷年執業護士考試真題及答案 | 2020年執業護士模擬試題

0
收藏該文章
直播錄播
雙師課程
直播
試聽
主講
老師
導學
規劃班
導學規劃班(錄播課)
教學時長:1.5小時
課程優勢:零基礎入門必修課,建立行業基礎思維
·考證+就業雙重學習目標同步掌握
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐順利通關
特邀名師
精講班
特邀名師精講班(錄播+練習)
教學時長:50小時
課程優勢:特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
·配套AI智能課后作業,學練結合鞏固考點學習
·特邀名師精講班配套,232個知識點智能推薦
痛點
串講班
痛點串講班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點
·緊抓2020年考試命題特點
·必考點串聯濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
VIP習題
特訓班
VIP習題特訓班(直播課)
教學時長:15小時
課程優勢:增強做題能力,增加實戰經驗
·根據歷年考情分析,精選高頻考點,老師帶領學生刷題
·題目與方法相結合,提高做題準確率
·傳授答題口訣,熟悉考試套路
模考特訓
解密班
模考特訓解密班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,實務+實踐,每科5次模考直播解析
·名師教研團隊出具仿真模考套題
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
特難題
突破班
特難題突破班(直播課)
教學時長:3小時
課程優勢:母題舉一反三,圖片等難題型專項突破
視頻題
突破班
視頻題突破班(錄播課)
教學時長:1小時
課程優勢:重難點知識串聯突破
·視頻解析相關知識點
·舉一反三,視頻題型專項突破
真題
技巧班
真題技巧班(直播課)
教學時長:4小時
課程優勢:考前最后一擊,實用猜蒙技巧
·深諳考試套路,增強應試技巧,提高做題能力
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關
速記
口訣班
速記口訣班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:護考專家不二傳的知識點速記法寶
密押
點題班
密押點題班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·必背!必會!必拿分!
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍
·幫助考生考前快速查漏補缺!
報名
下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載
課時安排 1.5小時 50小時 20小時 15小時 20小時 3小時 1小時 4小時 2小時 2小時
執業護士專業實務



譚譚
金彩
報名
執業護士實踐能力 報名
在線課程
AI私塾班
61%學員選擇
高端旗艦班
39%學員選擇
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過/裸考過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
④希望一次順利通過全部科目
①考試基礎薄弱
②學習能力強,能夠自覺學習
③有較多時間學習
④需要老師幫助增強答題能力
在線課程
AI私塾班
61%學員選擇
高端旗艦班
39%學員選擇
適合學員 ①零基礎/多次考試未通過/裸考過
②需要全面系統學習
③自學能力不足/喜歡陪伴式學習
④希望一次順利通過全部科目
①考試基礎薄弱
②學習能力強,能夠自覺學習
③有較多時間學習
④需要老師幫助增強答題能力
AI私塾基因提分模式 導學入門
導學規劃班
導學規劃班(錄播課)
教學時長:1.5小時
課程優勢:零基礎入門必修課,建立行業基礎思維
·考證+就業雙重學習目標同步掌握
·介紹課程體系、學習思路和方法
·初步對課本抽象內容提前鋪墊講解
·讓學員理清學習套路,緊跟老師步伐順利通關
夯實基礎
特邀名師精講班
特邀名師精講班(錄播+練習)
教學時長:50小時
課程優勢:特邀名師鞏固精講必考點,切實夯實考試基礎
·根據考試大綱對教材進行全面系統講解
·梳理知識體系,重點講解重難點知識
·配套AI智能課后作業,學練結合鞏固考點學習
·特邀名師精講班配套,232個知識點智能推薦
強化突破
痛點串講班
痛點串講班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:講練結合,必考點濃縮提煉,把握考試重點
·緊抓2020年考試命題特點
·必考點串聯濃縮提煉,講練結合
·同步梳理出題要點,掌握考題規律
VIP習題特訓班
VIP習題特訓班(直播課)
教學時長:15小時
課程優勢:增強做題能力,增加實戰經驗
·根據歷年考情分析,精選高頻考點,老師帶領學生刷題
·題目與方法相結合,提高做題準確率
·傳授答題口訣,熟悉考試套路
模考特訓解密班
模考特訓解密班(直播課)
教學時長:20小時
課程優勢:化點為題,詳解答題技巧和解題思路
·緊扣命題者思路,實務+實踐,每科5次模考直播解析
·名師教研團隊出具仿真模考套題
·行業領先技術實現真實模擬考試情景
考前沖刺
特難題突破班
特難題突破班(直播課)
教學時長:3小時
課程優勢:母題舉一反三,圖片等難題型專項突破
視頻題突破班
視頻題突破班(錄播課)
教學時長:1小時
課程優勢:重難點知識串聯突破
·視頻解析相關知識點
·舉一反三,視頻題型專項突破
真題技巧班
真題技巧班(直播課)
教學時長:4小時
課程優勢:考前最后一擊,實用猜蒙技巧
·深諳考試套路,增強應試技巧,提高做題能力
·傳授猜蒙技巧,背不會考點照樣拿分
·考前心理指導,專享迎戰策略,確保通關
終極搶分
速記口訣班
速記口訣班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:護考專家不二傳的知識點速記法寶
密押點題班
密押點題班(直播課)
教學時長:2小時
課程優勢:考前集訓,名師劃重點,鎖定考點快速拔高
·必背!必會!必拿分!
·根據歷年的命題規律及最新考情,圈劃考試復習范圍
·幫助考生考前快速查漏補缺!
萬題庫智能練習 智慧刷題
每日一練
教材強化
高頻常考
高頻易錯
權威試卷
真題題庫
模擬題庫
VIP密訓
機考系統
輔助練習
練習工具
VIP配套資料 電子資料 護士加血包 √(獨享)
通關必備1000題 √(獨享)
護考白皮書 √(獨享)
考前通關秘籍
課程講義
全程學習計劃書
VIP旗艦服務 私教跟蹤服務 一對一授課老師答疑
一對一班主任督學
學籍檔案
學習規劃
AI智能服務 大數據學習報告
學習進度統計
考試成績預測
官網查分服務
VIP勛章
節點嚴控 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
便捷系統 課程視頻、音頻、講義下載
手機、電腦多平臺聽課
無限次離線回放
通關保障 考試不過,第二年免費重學!協議>> 考試不過,第二年免費重學!協議>>
套餐價格 全科:2880
全科:1880
0
收藏該文章
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·模考試題
微信掃碼,立即獲取!
掃碼免費使用
距離2020年考試還有
2020年考試時間:5月16日-18日
執業護士推薦課程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用戶選擇
  • 高端旗艦班
    39%的用戶選擇
提分模式
導學規劃班+特邀名師精講班+痛點串講班+VIP習題特訓班+模考特訓解密班+特難題突破班+視頻題突破班+真題技巧班+速記口訣班+密押點題班
美題練習
每日一練+教材強化+高頻常考+高頻易錯+真題題庫+模擬題庫+VIP密訓+機考系統+練習工具
配套資料
護士加血包+通關必備1000題+護考白皮書+考前通關秘籍+課程講義+全程學習計劃書
私教服務
一對一授課老師答疑+一對一班主任督學+學籍檔案+學習規劃
智能服務
大數據學習報告+學習進度統計+考試成績預測+官網查分服務+VIP勛章
節點嚴控
考試倒計時提醒+VIP直播日歷+上課提醒
便捷系統
課程視頻、音頻、講義下載+手機、電腦多平臺聽課+無限次離線回放
通關保障
考試不過,第二年免費重學! 查看協議>>
套餐價格
全科 = 2880元/套
適合學員
①零基礎/多次考試未通過/裸考過②需要全面系統學習③自學能力不足/喜歡陪伴式學習④希望一次順利通過全部科目!
馬上報名
版權聲明:如果執業護士考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系[email protected],我們將會及時處理。如轉載本執業護士考試網內容,請注明出處。
Copyright © 2004- 考試吧執業護士考試網 出版物經營許可證新出發京批字第直170033號 
中國科學院研究生院權威支持(北京)
在線
咨詢
官方
微信
關注執業護士微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注護士報名查分
看直播 下載
APP
下載執業護士萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
幫助
中心
選課
報名
cmd体育 河北十一选五 怎样坐家里赚钱 广东36选7好彩1玩法 辽宁11选5彩票走势图 博彩网银行账单 黄金棋牌下载送18金币 青海快3最多几倍 波克城市手机安卓版 青海11选五怎么中奖 内蒙古快3